"

Митинг памяти и скорби провели в Кайтагском районе

Фото:
1135
2 минуты
День памяти и скорби о погибших в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов отметили 22 июня в Кайтагском районе митингом, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Митинг состоялся на открытой площадке перед центром культуры района, организованный отделом образования, культуры, по делам молодежи, спорту и туризму района и администрацией Кайтагского района.

Почтить память погибших на митинге собрались сотни жителей Кайтага, а также представители разных служб и ведомств района.

Открывая торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби о погибших в период войны, председатель Собрания депутатов Магомед Гасанов отметил, что 22 июня – это скорбная дата в истории страны и в истории ее народов.  

«Великая Отечественная война затронула каждый дом, судьбу каждого жителя Кайтагского района. Более 2 тыс. 600 кайтагцев ушли на ту войну, 1 тыс. 287 из них не вернулись. Наши земляки участвовали во многих решающих битвах Великой Отечественной войны. Они обороняли Москву, громили фашистов под Сталинградом, Курском и Ленинградом, освобождали Украину и Белоруссию, страны Восточной Европы, им довелось брать Берлин. Многие участники войны заслужили высокие государственные награды. Сегодня имена многих из них увековечены на мемориальных досках. Светлая память этим доблестным бойцам и их подвигу», – подчеркнул Магомед Гасанов.

Магомед Гасанов также отметил, что в Кайтаге меньше и меньше остается тех, кого мы с гордостью называем участником Великой Отечественной войны. «Поэтому сегодня особого внимания и уважения заслуживают ныне живущие солдаты Победы, которых в нашем районе осталось всего 5 человек», – заявил он.

На торжественном митинге также выступили заместитель главы администрации района Асадулла Миграбов, участник Великой Отечественной войны Иманзагид Шерипов, председатель Совета ветеранов войны и труда района Зияутдин Кахруманов и многие другие.  

После объявленной минуты молчания собравшиеся возложили венки к обелиску павшим в боях Великой Отечественной войны.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела