"

На сессии районного Собрания депутатов утвержден флаг Кайтагского района

Фото:
443
3 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 14 июля – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района прошло 24 внеочередное заседание депутатов районного Собрания седьмого созыва, в котором приняли участие депутаты райсобрания, ответственные работники аппарата райадминистрации и представители прокуратуры, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открыл и вёл работу сессии председатель райсобрания депутатов Муталип Сулейбанов, который поприветствовал собравшихся и ознакомил их с повесткой дня. На повестку заседания были вынесены следующие вопросы: «Проект “О внесении изменений в решение районного Собрания №53 от 21 декабря 2021 года «Об утверждении бюджета МР “Кайтагский район” на 2022 год и плановый период 2023-2024 годы»”», «Об утверждении Отчета об исполнении бюджета МР “Кайтагский район” за первое полугодие 2022 года», проект «Об уменьшении размеров арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности», Проект «О флаге МР “Кайтагский район”», «Разное».

По двум первым вопросам повестки с информацией выступил начальник финансового отдела райадминистрации Магомед Расулов, который, раскрывая первый вопрос, рассказал об изменениях и дополнениях расходной части бюджета, затрагивающих сферу образования и культуры, в частности, софинансирования расходов по капитальному ремонту двух детских садов «Родничок» и «Светлячок» и одного сельского дома культуры. 

Выступая с отчетом по второму вопросу, Магомед Расулов сообщил, что за I полугодие 2022 года фактическое исполнение плана по доходам консолидированного бюджета района при плане 50% составило 64%. 

«План по налогам за I полугодие текущего года перевыполнен. Из источников налоговых и неналоговых доходов поступления составили: НДФЛ – 54,1%, акцизы – 54,2%, УСН – 132%, ЕСХН – 181,8% и тд. По сельским администрациям также наблюдается перевыполнение плановых заданий и равно 52,7%. План по дотациям из вышестоящего бюджета исполнен на 50%, по субвенциям – 59,8%, по субсидиям – 52,6%, расходная часть консолидированного бюджета исполнена на 46,5%», – привел данные финансист райадминистрации. Он также подчеркнул, что на 1 июля 2022 года расходы по заработной плате, различным начислениям и платежам профинансированы в полном объеме. Оба вопроса, озвученных Магомедом Расуловым, депутаты поддержали единогласно.   

По третьему вопросу выступил начальник экономического отдела районной администрации Шарапутдин Муталимов, который представил на утверждение проект «Об уменьшении размеров арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности», разработанный администрацией муниципалитета в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, в целях исполнения плана мероприятий по обеспечению социально-экономической стабильности района, преодоления кризисных явлений в экономике сохранения уровня жизни и финансовой устойчивости населения Кайтага. Данный проект также был одобрен и утвержден депутатами райсобрания.

Выступая по четвертому вопросу повестки, Муталип Сулейбанов напомнил, что в апреле текущего года главой района Алимом Темирбулатовым, в рамках празднования 1500-летия Кайтагского уцмийства, был объявлен конкурс на лучшую разработку дизайна флага муниципалитета, по итогам которого победителем стал проект участника из села Джинаби Тимура Рабаданова. Председатель райсобрания показал депутатам эскиз будущего флага и зачитал его подробную характеристику, в которой участник разъяснил значение выбранных цветов, символики и их сочетание. После обсуждения данного проекта депутаты райсобрания утвердили его единогласным голосованием.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела