"

Нурбаганд Нурбагандов посетил спортивное первенство в Кайтагском районе, посвященное его сыну – Герою России

Фото:
1127
3 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 3 августа – РИА «Дагестан». В детском оздоровительном лагере «Ореховая роща» среди отрядов профильной смены «Юный миротворец – 2021» прошло спортивное первенство на призы Общественного совета при МВД РД, посвященное памяти Героя России Магомеда Нурбагандова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Турнир прошел при поддержке Российского союза боевых искусств.

По случаю такого значимого мероприятия в Кайтагский детский лагерь приехали почетные гости: Нурбаганд Нурбагандов – отец Героя России Магомеда Нурбагандова, Валерий Шкуратов – представитель пограничного Управления РД города Дербента, Магомедсалам Халилов – спонсор и организатор соревнований, член Общественного совета при МВД по РД, Абдусалам Арсланалиев – майор полиции, начальник ОМВД России по Кайтагскому району, Динислам Казимагомедов – имам Сергокалинского района и другие.

После принятия рапортов командиров отрядов старшей вожатой лагерной смены все присутствующие почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова минутой молчания.

Затем с приветственным словом выступил Нурбаганд Нурбагандов, который выразил надежду, что дружба, возникшая между ребятами на время пребывания в лагере, в будущем будет только крепчать.
 
«Хочу сказать, что я, как отец, очень горд тем, что вы посвятили сегодняшнее мероприятие моему сыну – Герою России, горжусь тем, что вы все его знаете и помните. Он – наш герой, ребята! Он был таким же, как вы все, вырос в такой же среде, учился в обычной школе и занимался спортом, как и вы. В нашей истории очень много героев, про них вы узнаете в школе на уроках. Вам есть с кого брать пример. Будьте достойны их, ведь вы – наше будущее!» – сказал он, обращаясь к ребятам, и поблагодарил организаторов турнира.

Также с речью перед собравшимися выступили: Валерий Шкуратов, отметивший большое значение патриотического воспитания подрастающего поколения, являющегося задачей государственной важности, Абдусалам Арсланалиев, Динислам Казимагомедов и Магомедсалам Халилов, которые напомнили ребятам о подвиге дагестанца, Героя России Магомеда Нурбагандова.

«Находясь среди вас, сердце наполняется радостью за то, что мы все находимся в едином строю, чтим и помним тех, кто словом и делом доказал свою любовь к Родине. Мужество у настоящих дагестанцев в сердце, оно не зависит от положения и денег. Вот с таких мужчин нам надо брать пример. Несмотря ни на что, нужно сохранять единство и братство, не позволяя никому вносить между нами смуту и раздор. Дорогие ребята, соберите всю волю в кулак и покажите все, на что вы способны. Желаем вам удачи и победы!» – пожелали они.
 
После торжественной части, начались зрелищные соревнования, в ходе которых ребята состязались в 10 видах спорта, в таких как: бег на разные дистанции, отжимание, прыжки в длину, подтягивание на перекладине, игра в шахматы, шашки и т.д. Судейство команд обеспечивало жюри из числа компетентных тренеров и вожатых лагеря «Ореховая роща».

По окончании первенства всем победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты соответствующих степеней от организатора и спонсора соревнований.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что спортивный турнир, посвященный Герою России Магомеду Нурбагандову, играет важную роль в физическом развитии и нравственно-патриотическом воспитании трудных подростков.

«Магомед Нурбагандов, являясь настоящим патриотом своей Родины, показал наглядный пример того, как надо бороться со злом и отстаивать справедливость. Спортивное первенство, проведенное в его честь, будет напоминать ребятам о подвиге мужественного и бесстрашного дагестанца, который станет для них достойным примером для подражания. Это особенно важно учитывать в воспитании юношей, находящихся на профилактическом учете, поскольку в будущем они должны изменить свое поведение в лучшую сторону и стать защитниками Отечества», – заключил Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела