"

Определены победители первенства по дзюдо среди юношей Кайтагского района

Фото:
1421
3 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 27 декабря – РИА «Дагестан». Накануне в спортивном зале села Баршамай прошло первенство по дзюдо среди юношей 2004 – 2009 годов рождения, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сказать напутственные слова молодым спортсменам-дзюдоистам на открытие первенства пришли тренеры районной ДЮСШ Марат Рабаданов, Нурутдин Рабаданов, Тимур Рабаданов и Муса Абдулкеримов, которые поприветствовали участников первенства и пожелали им достойно выстоять в борьбе за победу, проявив все навыки своего мастерства.

«Друзья, вы не напрасно трудились на тренировках и сегодня настало время проявить все ваше мастерство, показать все  ваши способности и умения, продемонстрировать силу духа, характера, воли и стремления к победе. Желаю, чтобы все у вас сегодня получилось, чтобы вы слаженно, мощно и четко использовали все свои способности. Будьте невозмутимы, сосредоточьтесь на технике, приложите максимум усилий, соберите волю в кулак и идите к заветной цели – победе! Удачи, ребята!» – пожелал старший тренер ДЮСШ Нурутдин Рабаданов. 

 «В спорте выигрывает сильнейший. Поэтому хочу пожелать всем участникам сегодняшнего первенства проявить и раскрыть себя полностью, показать все, чему мы вас научили. Желаю преодоления всех испытаний, что вас ждут сегодня. Вы должны выстоять и обязательно прийти к желаемой победе. А мы и пришедшие сегодня сюда ваши родные, близкие и друзья, будем переживать и “болеть” за каждого из вас», – обратился к спортсменам заместитель директора районной ДЮСШ Муса Абдулкеримов.  

В ходе упорной борьбы победителями в своих весовых категориях стали следующие спортсмены: в весовой категории 24 кг – Темирлан Исабеков из села Баршамай; в весе 27 кг – Алим Темирбулатов из села Баршамай; 27 кг – Гаджимурад Султанбеков  из Баршамая; 30 кг – Умалат Меджидов из села Джинаби; 33 кг – Магомедрасул  Магомедов из Баршамая; 36 кг – Тимур Магомедов из Баршамая; 39 кг – Алигаджи Рамазанов из Баршамая; 42 кг – Рамазан Меджидов из Джинаби; 46 кг – Тимур Мирзажанов из Баршамая; 50 кг – Гусейни Исрапилов из Маджалиса; 55 кг – Нариман  Магомедов из Маджалиса; 60 кг – Ибрагим Ашурбеков из Маджалиса; 60+  – Руслан Магомедов из поселка Родниковый.

Все победители соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что в районе большое внимание уделяется созданию условий для занятий физкультурой и спортом, совершенствуется спортивная инфраструктура для подготовки будущих чемпионов, среди кайтагской молодежи активно пропагандируется здоровый образ жизни. 

«Спорт – это норма жизни, это здоровье! Роль спорта в жизни трудно переоценить. Занятия спортом, да и любая физическая активность, придают энергии и бодрости. Я очень рад, что в Кайтаге так много спортивной молодежи и данные соревнования яркое тому подтверждение. Желаю всем победителям не терять лидерства, сохраняя крепость духа идти только вперед и покорять вершины спортивного олимпа не только на уровне муниципалитета, но и за его пределами. Всегда помните, вы – гордость своих родителей, гордость родного Кайтага! Успехов вам!» – пожелал Алим Темирбулатов. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела