"

Организацию летнего отдыха детей обсудили в администрации Кайтагского района

Фото:
688
3 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 21 мая – РИА «Дагестан». Сегодня в администрации района было проведено 44 заседание сессии Собрания депутатов района 6 созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Начальник финансового отдела администрации района Магомед Расулов подробно ознакомил собравшихся с ходом исполнения бюджета за 1 квартал текущего года, рассказал о поступлении налоговых и неналоговых доходов, привел данные текущих расходов. 

Начальник отдела образования и муниципальных услуг администрации района Магомед Абдулжалилов отметил, что успешное проведение ГИА и ЕГЭ в 2019 году является наиболее важным для отдела образования вопросом. 

«Нами составлен план работы в этом направлении на 2018-2019 учебный год, намечены задачи, определены ответственные лица, кроме того, сделан подробный анализ результатов прошлого учебного года. На совещании директоров общеобразовательных учреждений Кайтагского района были обозначены проблемы сдачи ЕГЭ и намечен дальнейший план работы на текущий учебный год. Были проанализированы ошибки и недочеты прошлого года и намечена программа действий. Во всех школах, где имеются выпускники, были проведены пробные ЕГЭ. Были созваны родительские и ученические собрания совместно с педколлективом, где были озвучены результаты, был проведен анализ, даны соответствующие рекомендации учителям, ученикам и родителям. Было указано на более ответственный подход к подготовке учащихся к ГИА. После нашей беседы с родителями и учащимися удалось настроить учащихся на более ответственный подход к выбору предметов. Прошлогодняя практика показала, что многие ученики бездумно и безответственно выбирают предмет», – рассказал он.  

Магомед Абдулжалилов также заявил, что 15 мая министерством образования и науки РД была проведена апробация ЕГЭ по русскому языку. В Кайтагском районе были задействованы 5 аудиторий и 85 учащихся. Были проблемы технического характера, а именно сканирование не проходило в штатном режиме, вскоре проблему удалось решить.

«На время проведения основного ГИА у нас задействованы 2 пункта: ППЭ-161 (Маджалис), ППЭ-162 (Карацан). Для сдачи ГИА созданы все условия, технические средства приведены в порядок. Подобраны организаторы для проведения ГИА в количестве не менее 100 человек. Они все прошли обучение, имеют опыт работы в предыдущие годы в пунктах проведения ГИА. К сдаче ОГЭ допущены 410 учеников, а ЕГЭ –189 выпускников. Подготовка и проведение ГИА 2019 находится на постоянном контроле администрации района и отдела образования», – подчеркнул он.

Говоря об организации летнего оздоровительного отдыха детей и подростков в районе, он отметил, что на территории района функционируют 2 детских оздоровительных лагеря: «Огонек» и  «Ореховая роща», в которых имеются все необходимые условия для проживания и отдыха детей, соблюдаются все санитарные нормы, пожарная безопасность, установлено видеонаблюдение, «тревожная кнопка», в соответствии с нормативными требованиями, требованиями безопасности и антитеррористической  защищенности, в лагере будет вестись круглосуточное дежурство и охрана, функционирует медицинский кабинет, соответствующий всем требованиям, предъявляемым для загородных оздоровительных учреждений, в целом, созданы все условия для полноценного отдыха детей.

Специалист администрации по антикоррупционным вопросам Шарапутдин Асхабов рассказал о том, какая работа проводится администрацией МР «Кайтагский район» по выполнению антикоррупционного законодательства. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела