"

Отчет о работе контрольно-счетной палаты за 2016 год заслушали на заседании сессии Собрания депутатов Кайтагского района

Фото:
1138
3 минуты
В администрации Кайтагского района 14 марта прошло 23-е очередное заседание сессии Собрания депутатов шестого созыва, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе сессии приняли участие депутаты райсобрания, прокурор района Омар Даудов, заместители главы администрации района Тагир Магомедов, Асадулла Миграбов, Магомед Абдулхаликов, председатель контрольно-счетной палаты Гаджи Гасаналиев. На заседание также были приглашены работники аппарата администрации района и главы сельских поселений.

Открыл и вел заседание сессии председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов.

Ключевым вопросом повестки дня стал отчет о работе контрольно-счетной палаты муниципального района «Кайтагский район».  По главному вопросу выступил председатель контрольно-счетной палаты Гаджи Гасаналиев.

«Работа контрольно-счетной палаты района велась на основании годового плана, в рамках существующих стандартов внешнего муниципального финансового контроля. Все запланированные в 2016 году мероприятия исполнены в полном объёме. В отчетном периоде, финансовый контроль осуществлялся в форме контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Независимо от тематики и объектов контроля, ключевой задачей каждого мероприятия ставилась оценка эффективности использования бюджетных средств и муниципальной собственности. Контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, проводимые контрольно-счетной палатой, показали, что подавляющее большинство бюджетных средств используется бюджетополучателями на законных основаниях, без нарушений, эффективно, по целевому назначению», – подчеркнул в своем отчете Гаджи Гасаналиев.

Он также озвучил динамику основных показателей, характеризующих  работу контрольно-счетной палаты за период 2015-2016 годы, и осветил экспертно-аналитическую и  контрольно-ревизионную деятельность за 2016 год.  

По словам докладчика, в рамках экспертно-аналитической деятельности, контрольно-счетной палатой в 2016 году проводились экспертизы проектов бюджетов и отчетов об исполнении бюджета  муниципального района «Кайтагский район» и бюджетов сельских поселений, расположенных на территории Кайтагского района, аналитические исследования по отдельным вопросам бюджета и финансов муниципального района. В 2016 году проведено 20 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе подготовлено 18 заключений на проекты нормативных правовых актов. В рамках предварительного контроля в отчетном году проведено 10 экспертиз  проектов решений районного Собрания, 1 внешняя проверка, 6 экспертиз проектов решений сельских Собраний. В установленном порядке подготовленные заключения были доведены до сведения депутатов и глав поселений. В 2016 году контрольно-счетной палатой проведено 14 контрольных мероприятий, что на 27,2% больше, чем в 2015 году. Проверками было охвачено 17 объектов. Из 14 контрольных мероприятий, проведенных в 2016 году, два контрольных мероприятия проведены по требованию прокуратуры, 1 проверка по поручению ОМВД РД в Кайтагском районе и 2 проверки по поручению Избербашского следственного отдела следственного управления РД.

«Деятельность контрольно-счетной палаты района в 2016 году строилась по пути организации взаимодействия и обмена информации с администрацией муниципального района “Кайтагский район”, надзорными и правоохранительными органами района. Результаты мероприятий направлялись в  районное Собрание, главе района, руководителям муниципальных учреждений администрации муниципального района», – заявил Гасаналиев, после чего ознакомил присутствующих с основными направлениями деятельности палаты в 2017 году.

Магомед Гасанов выступил с докладом о принятии проекта решения Собрания депутатов Кайтагского района «О внесении изменений и дополнений в Устав района» и рассказал о проведении по нему публичных слушаний, установлении порядка учета предложений граждан в проекте решения и порядка участия граждан в его обсуждении.

Начальник отдела финансов, экономики и инвестиционной политики администрации района Абдулвагаб Алиев отчитался перед собравшимися об исполнении бюджета муниципального района «Кайтагский район» за 2016 год и рассказал о внесении изменений в бюджет района на 2017 год.

По обсуждаемым вопросам повестки дня депутатами районного Собрания единогласно были приняты соответствующие решения.


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела