"

Открытый шахматно-шашечный турнир прошел среди жителей Кайтагского района

Фото:
3092
2 минуты
Открытый шахматно-шашечный турнир, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел среди жителей Кайтагского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Турнир проводился в двух возрастных группах: первая группа до 21 года, вторая - старше 21 года.

Цели турнира: формирование здорового образа жизни, дальнейшая популяризация и развитие шахмат и шашек в районе, пропаганда достижения шахмат и шашек среди детей и взрослых, привлечение их к систематическим занятиям шахматами и шашками.

Соревнования проводились по существующим правилам игры в шахматы ФИДЕ.
В турнире приняли участие жители сел: Ахмедкент, Карацан, Баршамай, Маджалис, Санчи. Всего количество участников составляло 62 человека.

Организаторами турнира являются отдел по культуре, делам молодежи и спорту, а также молодежный центр «Идея». Организаторам помогали участники движения «Волонтеры Кайтага».

Открывая первенство района по шахматам и шашкам, главный специалист по развитию физкультуры и спорта Кайтагского района Шахбан Муртузалиев сказал: «Шахматные и шашечные соревнования в нашем районе проводятся не в первый раз, такие соревнования повышают социальную активность, выявляют одаренных шахматистов района, которые могут в дальнейшем участвовать в республиканских и всероссийских соревнованиях».

Места в турнире определялись в личном первенстве, по количеству побед.
В каждой возрастной группе были определены по три призовых места.

Так, в возрастной группе до 21 года по шахматам места были распределены следующим образом: 1 место - Магомед Мирзажанов (село Маджалис), 2 место – Джабраил Джабраилов (село Карацан), 3 место не занял никто.

В группе старше 21 года первое место присуждено Абдулхалику Зубаилову (село Ахмедкент), 2 место занял Закари Эльдерханов (село Ахмедкент), третье место досталось Алишиху Курбанову (село Карацан).

По шашкам в группа до 21 года все три места заняли жители села Маджалис -Исмаил Зубаилов, Руслан Султанов и Исабек Саламов.

В группе старше 21 года 1 место занял Габиб Габибуллаев из села Ахмедкент, 2 место досталось Магомедзапиру Аммаеву из села Маджалис, 3 место присуждено Магомеду Устарханову из села Ахмедкент.

Все победители и призеры награждены грамотами.

Новости раздела