"

Памяти воинов-интернационалистов посвятили соревнования в Кайтагском районе

Фото:
327
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 11 марта – РИА «Дагестан». В поселке Родниковый прошел 3-й муниципальный турнир по дзюдо среди юношей 2005-2008 годов рождения и моложе, посвященный памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В турнире, организованном тренером по дзюдо Мусой Абдулкеримовым совместно с родительским комитетом, приняли участие около 120 юных дзюдоистов, подготовленных детско-юношеской спортивной школой муниципалитета и ее сельскими филиалами.

На соревнования был приглашен ветеран боевых действий в Афганистане, майор в отставке Рамазан Рабаданов, который обратился к юным спортсменам с напутственными словами. Поприветствовав всех собравшихся, он поблагодарил организаторов первенства за приглашение, а также пожелал удачи молодым дзюдоистам.
 
«Стало доброй традицией проведение спортивных турниров, посвященных воинам-интернационалистам, выполнявшим свой долг вдали от Родины. Война в Афганистане была одной из самых затяжных войн 20 века. Она длилась почти 10 лет и унесла жизни многих наших земляков. Наше сегодняшнее мероприятие — это дань памяти всем погибшим солдатам-землякам», - добавил ветеран.
 
Затем начались поединки, в которых все участники соревнований показали яркую, бескомпромиссную борьбу. Необходимо отметить, что турнир был проведен на высоком организационном уровне. Судейство обеспечивали квалифицированные судьи, которые определили победителей состязаний.
 
По итогам соревнований победителями в своих весовых категориях стали: Гайдар Магомедов в весовой категории 20 кг, Али Магомедов - 24 кг, Заур Магомедов - 28 кг, Расул Газиев - 50 кг из поселка Родниковый; Абдурахман Гасанов – 22 кг, Бадирхан Зубаилов – 26 кг, Тамерлан Исабеков – 30 кг, Арслан Магомедов – 34 кг, Расим Асбанов – 38 кг, Магомедрасул Магомедов – 42 кг, Тимур Магомедов – 46 кг из села Баршамай;  Ибрагим Магомедов – 66 кг, Ахмед Шахбанов – 66+ кг из Маджалиса. 

Тренерами ребят являются Муса Абдулкеримов, Нурутдин Рабаданов, Марат Рабаданов, и Тимур Рабаданов.
 
В завершение соревнований выступил Муса Абдулкеримов, который подчеркнул, что в процессе спортивной деятельности происходит не только формирование личности воспитанников, но и укрепляются коллективные и дружеские взаимоотношения.  

Победители турнира были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней, а также денежными призами. Денежные премии были вручены и тренерам воспитанников. Спонсорскую помощь оказал родительский комитет во главе с Сапаром Магомедовым.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что значительную роль в патриотическом воспитании молодежи играют проводимые в муниципалитете соревнования, напоминающие всем о земляках, погибших при выполнении солдатского долга в Республике Афганистан.

«Афганская война является одной из самых трагичных страниц в отечественной истории, о которой нужно помнить. Каждый год в районе проходят соревнования с приглашением ветеранов боевых действий, чтобы молодое поколение знало своих героев. Поздравляю победителей состязаний и их тренеров! Желаю им больших успехов в спорте, позитивного настроя и много побед!» - пожелал Алим Темирбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела