"

Патриотическое мероприятие к 35-летию вывода советских войск из Афганистана прошло в Кайтагском районе

Фото: пресс-служба Кайтагского района
75
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 16 февраля – РИА «Дагестан». Участники специальной военной операции и афганских событий посетили мероприятие в Ахмедкентской школе, посвященное 35-летию вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В патриотическом мероприятии участвовали педагоги, школьники и их родители, работники учреждений культуры, представители сельской администрации.

На встрече также присутствовали ветераны Вооруженных Сил РФ, участники боевых действий в Афганистане – председатель «Боевого братства» города Избербаша Султан Даитбеков, его заместитель Магомедгаджи Гацайниев, мать погибшего в СВО защитника Отечества Амира Меджидова Муминат Меджидова, его младший брат Гасан Меджидов, старший брат погибшего в СВО военнослужащего Магомедгаджи Шахбанова Курбан Шахбанов и участник СВО Магомед Муртазов.

Работники школы оформили книжно-иллюстративные выставки: «Служу Отечеству!», «Армия – гордость России», «Святое дело – Родине служить!», «Афганистан – боль моего сердца», где были представлены фотодокументы участников Великой Отечественной войны, СВО, солдат, прошедших службу в Советской Армии, сельчан – воинов-интернационалистов Афганистана.

«В Афганистане советские воины проявили свои лучшие качества: мужество, стойкость и благородство. В трудных условиях боевой жизни они сохранили верность присяге и воинскому долгу. Мы уходили на войну совсем юными, с детским характером, вернулись домой уже возмужавшими и ответственными. Сегодня у каждого из нас имеются семьи, дети, внуки. Но мы не забываем тех солдат, чья жизнь оборвалась в пламени Афганистана, память о них будет жить вечно в наших сердцах», – сказал Султан Даитбеков.

О том, как проходила служба в рядах Российской армии, как ребята сражаются на передовой, отстаивая интересы своей Родины, собравшимся рассказал участник СВО Магомед Муртазов.

В рамках мероприятия представители «Боевого братства» наградили родственников погибших в СВО военнослужащих памятными знаками «Семье погибшего защитника Отечества».

От лица всех родителей, потерявших своих сыновей в ходе СВО, выступила мать погибшего участника СВО операции Муминат Меджидова. Она поблагодарила Султана Даитбекова и Магомедгаджи Гацайниева за оказанные внимание и поддержку.

Затем школьники прочитали патриотические стихи о России, выразили благодарность ветеранам и всем гостям за интересную встречу и вручили им памятные подарки. Встреча завершилась минутой молчания.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела