"

Победители фестиваля-конкурса детского творчества определились в Кайтагском районе

Фото:
1034
3 минуты
Второй  (заключительный) этап районного фестиваля-конкурса детского творчества «Нам в конфликтах жить нельзя, возьмемся  за руки друзья» 10 октября был проведен в Кайтагском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Фестиваль проходил в красочно украшенном концертном зале Центра культуры села Маджалис, организаторами которого выступили отдел социальной политики и муниципальных услуг и администрация Кайтагского района.

Заключительный этап фестиваля посетили ответственные работники аппарата администрации района вместе с главой района Алимом Темирбулатовым. На фестивале также присутствовали работники отдела социальной политики и муниципальных услуг, руководители организаций и учреждений, директора и педагоги районных школ, а также родители выступающих участников конкурса.

Второй этап фестиваля проходил по двум номинациям. Это «Художественное слово», где коллективы могли представить  отдельных чтецов, а также литературные композиции, монтажи со стихами о Родине, о дружбе, о мире по теме «Мы за мир на планете Земля!». Вторая – выставка детского творчества «Нам в конфликтах жить нельзя – возьмемся за руки друзья!», где были представлены работы детей – рисунки,  плакаты, сочинения, стенды, фотостенды, стенгазеты, а также изделия художественного творчества по основной тематике фестиваля.

Алим Темирбулатов отметил, что в Кайтаге очень много одаренных детей, и подобные конкурсы способствуют развитию детского художественного творчества, а также приобщают детей с самого раннего  детства к чтению, к родному  слову.

«От всей души поздравляю победителей зонального первого этапа данного фестиваля – конкурса. Я уверен, что сегодня вы выступите не менее достойно, с большим удовольствием послушаю выступление каждого участника конкурса, после чего мы с членами жюри выберем наиболее отличившихся конкурсантов, которые получат почетные дипломы и ценные поощрения от администрации района. Желаю каждому участнику конкурса уверено выступить и победить в этом нелегком художественно-поэтическом соревновании!» - пожелал глава района.

В ходе фестиваля участники порадовали собравшихся выразительностью чтения, проникновенностью исполнения. Прозвучали стихи антитеррористической направленности на тему мира и дружбы, любви к родине, близким и друзьям.

По итогам второго (заключительного) этапа фестиваля-конкурса почетные призовые места в первой номинации были присуждены следующим участникам: первое место – ученице Ахмедкенской СОШ Гульзаре Абигаджиевой, второе - разделили два участника - Айханум  Алиева из Баршамайской СОШ и Карина Чупанова из Ахмедкенской СОШ.

В силу того, что талантливых выступающих было много, членами жюри было решено разделить третье место между тремя участниками фестиваля-конкурса. Третье место заняли ученица Баршамайской СОШ Фатима Махмудова, ученица Янгикентской СОШ Роксана Расулова и ученик Маджалисской МСОШ Курбан Гасанов. Призы зрительских симпатий в первой номинации получили ученики Санчинской, Родниковской, Маджалисской, Джавгатской СОШ Заира Беделова, Патимат Ханахмедова, Мадина Султанова, Мадина Сулейманова.

Победителями второй номинации стали Асият Алиева из Баршамайской СОШ, Амина Омарова из Янгикентской СОШ, Рагимат Абдулгамидова из Хунгиянской СОШ, занявшие почетные первые места. Второе место разделили ученик Маджалисской СОШ им. Темирханова Магомед Рабаданов, ученица Чумлинской СОШ Лейла Муртузалиева,  ученица Дома пионеров и школьников Афей Муртузалиева. Третье место было присуждено ученицам Санчинской, Карацанской и Баршамайской СОШ Зарине Азизовой, Кистаман Мазагаевой и Патимат Махмудовой.

Все победители и призеры были награждены дипломами соответствующих степеней и ценными подарками от администрации района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела