"

Победители открытого республиканского турнира по дзюдо определены в Кайтагском районе

Фото:
934
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 10 июня – РИА «Дагестан». Накануне в спорткомплексе села Маджалис прошел открытый республиканский турнир по дзюдо, посвященный празднику Ураза-байрам, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В турнире приняли участие 12 команд из следующих городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Махачкалы, Кизляра, Хасавюрта, Каспийска, Каякента, Избербаша, Баку, Первомайска, Дербента и Кайтагского района. Около 200 участников, 2008-2011 годов рождения, в весовых категориях от 21 до 42 и более килограмм, собрались побороться за победу в данных соревнованиях. 

Поздравить участников с открытием турнира и праздником Ураза-байрам, а также сказать напутственные слова на спортивное мероприятие пришли: главный организатор турнира Магомед Арсланбеков и главный специалист по делам молодежи отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма районной администрации Хаджимурад Меджидов. 

Обращаясь к спортсменам, Магомед Арсланбеков отметил, что дзюдо – это красивый и благородный вид спорта, который развивает быстроту реакции, учит самообладанию и терпению, воспитывает выдержку и уверенность в себе. 

«Есть такая хорошая фраза “Главное не победа, а участие”, но сегодня я с ней не соглашусь. Сегодня в этом зале собрались все спортсмены, которые своим нелегким трудом и стараниями – изнурительными тренировками, прокладывают путь к важной цели – быть первыми на спортивном поприще, быть победителями. Поэтому я желаю вам огромного терпения, силы воли, внутреннего вдохновения и непоколебимой уверенности в своих силах. Желаю, чтобы участие в соревнованиях всегда оборачивалось для вас желанной победой!» – пожелал дзюдоистам Хаджимурад Меджидов. 

Соревнования проходили по действующим правилам дзюдо, на двух коврах. В ходе турнира участники показали хороший уровень технической подготовки и проявили большую волю к победе. 

По итогам турнира первые места в различных весовых категориях заняли: Мухомед Ибрагимов из города Махачкалы, Амир Шамсутдинов из Дербента, Магомедсадык Асхаров из Махачкалы, Мухаммад Полонов из Махачкалы, Адиль Кискоев из Махачкалы, Рабадан Исмаилов из Махачкалы, Адильпи Имоков также из Махачкалы, Исмаил Алиев из Дербента, Мухамед Магомедов из Махачкалы. В ходе соревнований также определились победители, занявшие 2, 3 и 4 места. 

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: первое место заняла команда из города Махачкалы, второе – из Дербента и третье место разделили команды из Каспийска и Кайтагского района. Все участники, занявшие победные призовые места, награждены грамотами, кубками, медалями и ценными подарками от организаторов турнира.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела