"

Правонарушения несовершеннолетних рассмотрели в администрации Кайтагского района

Фото:
597
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 9 октября – РИА «Дагестан». Накануне в администрации Кайтагского района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Заседание проходило под председательством замглавы администрации района Асадуллы Миграбова. В работе заседания приняли участие все члены данной комиссии, директора школ, приглашенные несовершеннолетние граждане и их родители. 

На повестку дня были подняты следующие вопросы: «Рассмотрение представления директора Джирабачинской СОШ на трех учеников 10 класса, уклоняющихся от учебы без уважительных причин», «Рассмотрение представления директора Гуллинской СОШ на пятерых учащихся 10 класса, также без причины не посещающих школу», «Рассмотрение протокола, поступившего из отдела МВД РФ по Кайтагскому району, об административном правонарушении по статье 5.35 части 1 КоАП РФ в отношении двух гражданок из сел Шиляги и Маджалис Кайтагского района, являющихся родителями несовершеннолетних нарушителей». 

В ходе обсуждения первых двух вопросов члены комиссии побеседовали с учащимися обеих школ, которые, в свою очередь, предоставили справки о поступлении в средне-специальные ВУЗы, за исключением двух учащихся, являющихся инвалидами, которые, в связи с этим, были освобождены от учебы. 

По третьему и четвертому вопросам об административном правонарушении, матери несовершеннолетней девочки, которая находилась в позднее время суток на улице, а затем, сотрудниками полиции была доставлена в участок, было решено вынести предупреждение, а второй, родительнице хулигана – подростка, совершившего мелкую кражу, был вынесен штраф в размере 500 рублей.  

В завершение заседания Асадулла Миграбов, обратившись к родителям, отметил, что привитие детям чувства ответственности, добропорядочности – является одной из ключевых задач в воспитании ребенка. 

«Вы должны вкладывать максимум усилий в данный процесс. Оказывайте детям как можно больше внимания, несмотря на занятость и прочие дела. Иногда нашим детям нужно не так много, чем мы думаем. И эта малость называется любовью. Дарите любовь и заботу своим детям, особенно в таком непростом для них переходном возрасте и, поверьте, это даст свои положительные результаты», – заключил Миграбов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела