"

Председатель Совета ветеранов войны и труда обратился к кайтагцам с просьбой проявить патриотизм

127
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 27 сентября – РИА «Дагестан». Председатель Совета ветеранов войны и труда района Зиявутдин Кахруманов прокомментировал сложившуюся ситуацию в связи с объявленной Российским Президентом частичной мобилизации, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В своем обращении к землякам он отметил, что вот уже 8 лет с огромной болью в сердце вся страна наблюдает за тем, что происходит на Донбассе.

«Уважаемые дагестанцы, дорогие кайтагцы, мы все видим, что происходит на Украине. Вооруженные силы Киева, эти «бандеровцы» постоянно обстреливают территории Луганской и Донецкой республик, убивая своих же граждан. Там 8 лет погибает мирное население – женщины, старики и дети. По Указу нашего Президента с февраля этого года наша армия оказывает военную помощь ЛНР и ДНР», – говорил он.

Далее он продолжил: «Наши военнослужащие совместно с народной милицией ЛНР и ДНР освобождают территории признанных нами республик от киевского режима. Уже много месяцев длится военное столкновение, однако мы не сомневаемся в успехе Российской Армии. Дорогие друзья, нашей армии нужна наша поддержка, военнослужащим нужна наша помощь, в том числе и гуманитарная. Поэтому Дагестан, как и все другие регионы России, отправляет туда конвои с гуманитарным грузом».

Говоря о частичной мобилизации, объявленной Владимиром Путиным, Зиявутдин Кахруманов подчеркнул, что призыву подлежат только те запасники, кто имеет военно-учетную специальность, и призвал земляков проявить патриотизм.

«Несмотря на то, что у ребят уже имеется опыт, их сразу на передовую не собираются отправлять – сначала они пройдут подготовку. Также хочу сказать, что командование очень бережно относится к личному составу, не посылают военнослужащих прямо в атаку, а действует обдуманно – прочищая путь артиллерией и авиацией. Подобные тактические меры принимаются с целью сохранить личный состав. Хочу всех призвать проявить патриотизм и встать на защиту Родины!» – сказал он.

В завершение своего выступления Зиявутдин Кахруманов отметил, что на освобожденных территориях в эти дни проходит референдум, и местные жители приходят изъявить свою волю.

«По результатам референдума, если народ проголосует за вхождение в состав России, эти республики станут частью нашей страны и Россия должна помочь своему народу. Поэтому, друзья, отнеситесь к этому с пониманием, ведь наши ребята защищают и будут защищать свою Родину – это долг каждого из нас!» – заключил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела