"

Проведение осеннего призыва на военную службу обсудили в Кайтагском районе

Фото:
125
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 31 октября – РИА «Дагестан». Вопрос организации и проведения осеннего призыва на военную службу в рамках рабочего совещания обсудили сегодня в Кайтагском районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В рамках совещания заместитель главы администрации района Халитбек Халитбеков сообщил, что осенний призыв в этом году стартует на месяц позже обычного, то есть 1 ноября, и носит плановый характер.

«Предстоящая призывная кампания никак не связана с проведением специальной военной операции на Украине, призыв будет проходить с 1 ноября по 31 декабря текущего года. Призванные в армию этой осенью солдаты-срочники не будут служить в ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, их направят в учебные центры и воинские части, преимущественно дислоцированные на территории нашего региона», – отметил он.

Здесь также выступил военком муниципалитета Умар Саидов, который напомнил, что частичная мобилизация по всей стране уже завершена.

«Задача глав сел на сегодняшний день раздать полученные повестки согласно списку призывников по каждому сельскому поселению, проводя с людьми разъяснительную работу о разнице между осенним призывом и мобилизацией. Кроме того, необходимо обеспечить явку призывников по повестке в военный комиссариат для прохождения медицинской и призывной комиссии», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела