"

Публичные слушания прошли в Кайтагском районе

Фото:
690
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 18 декабря – РИА «Дагестан». В администрации Кайтагского района 18 декабря проведены публичные слушания, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, председатель Собрания депутатов района Магомед Гасанов, заместитель главы администрации района Патимат Магомедова, главы сельских администраций, работники организаций и учреждений, директора общеобразовательных учреждений района и жители села Маджалис.

Открыл и провел публичные слушания председатель Собрания депутатов района Магомед Гасанов, который огласил повестку дня. На повестку слушаний был вынесен один вопрос: «Обсуждение проекта бюджета муниципального района «Кайтагский район» на 2018 год и плановый период 2019 -2020 годов».

Проект бюджета Кайтагского района на 2018 год был опубликован в районной газете «Труженик Кайтага». «Данный проект бюджета мы разместили в местных печатных СМИ для того, чтобы вы смогли с ним подробно ознакомиться и внести свои предложения и замечания во время проведения сегодняшних слушаний. Все ваши предложения мы готовы внимательно выслушать и принять по ним соответствующие решения», – заявил Магомед Гасанов.

По вопросу повестки выступил начальник финансового отдела администрации района Магомед Расулов, который отметил, что проект бюджета на 2018 год является сбалансированным и обеспечивающим устойчивость функционирования бюджетной сферы района, после чего он огласил порядок формирования бюджета на 2018 год, дал сравнительный анализ бюджета 2018 и 2017 годов. Затем он ответил на все интересующие слушателей вопросы.

С докладом о лимитах бюджетных обязательств, на публичных слушаниях выступил начальник экономического отдела администрации района Тагир Магомедов, который отметил, что данные лимиты – это право казенного учреждения на получение ресурсов, в которых оно нуждается для ведения своей деятельности в соответствующем периоде. Затем он рассказал об особенностях лимитов и о том, каким образом они попадают в распоряжение соответствующих учреждений. «Лимиты бюджетных обязательств – это максимальные суммы бюджетных средств, которые учреждение может потратить на выполнение принятых обязательств в финансовом году. Постановлением администрации от 15.11.2017г. № 514 были утверждены лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов и услуг связи на 2018 год. В связи с этим, отделом экономики и инвестиционной политики были произведены расчеты и представлены в финансовый отдел для учета при формировании бюджета района на 2018 год, плановый период 2019 и 2020 годов», – подчеркнул Тагир Магомедов.

По обсуждению проекта бюджета на публичных слушаниях также выступили замглавы администрации района Асадулла Миграбов, советник главы по финансовым вопросам Абдулвагаб Алиев, зам. начальника отела социальной политики и муниципальных услуг администрации района Магомедзапир Аммаев и другие.

По итогам публичных слушаний было принято решение – учесть все предложения, которые поступили на слушаниях при принятии бюджета во втором чтении на 2018 год.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела