"

Совет ветеранов войны и труда Кайтагского района отчитался о проделанной работе за 2017 год

Фото:
812
4 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 31 января – РИА «Дагестан». В дневном отделении пребывания граждан при Комплексном Центре социального обслуживания населения Кайтагского района 31 января прошло заседание Совета Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, вооруженных сил РФ и правоохранительных органов, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятии собрались все ответственные работники Центра соцобслуживания населения, Совета ветеранов, районной администрации, ветераны тыла и труда и приглашенные пожилые граждане района. 

Открыл и вел работу заседания председатель кайтагского Совета ветеранов войны и труда Зияутдин Кахруманов, который огласил повестку дня. На повестку заседания был вынесен один вопрос: «Отчет о деятельности Совета ветеранов за 2017 год».

Выступая с докладом по данному вопросу, Зияутдин Кахруманов рассказал, что в состав Совета ветеранов входят 27 членов, в составе президиума их 9. Он также отметил, что при Совете созданы комиссии по патриотическому,  нравственному и интернациональному  воспитанию молодежи и по социально-правовым и бытовым вопросам. В районной ветеранской организации состоит 2280 ветеранов всех категорий, это и участники  ВОВ, и труженики тыла, и участники боевых действий, афганских событий, венгерских событий, ветераны военной и государственной службы, ветераны  труда и другие. По словам докладчика, основными направлениями деятельности Райсовета, президиума и советов  первичных организаций  являются социально-правовая  защита ветеранов, пенсионеров и патриотическое, нравственное, интернациональное воспитание молодежи.                                                    

«Райсовет ветеранов в 2017 году проводил свою работу в тесном взаимодействии с различными заинтересованными нашей деятельностью, организациями, школьными учреждениями, молодежными организациями, Управлением образования и культуры, отделом военного комиссариата, администрациями поселений. Я бы хотел отметить, что в районе регулярно проводились заседания президиума Совета ветеранов, на которых обсуждались различные вопросы деятельности Совета. Кайтагский Совет ветеранов принимал активное участие в подготовке и проведении  таких районных мероприятий, как  “Вахта памяти”, мероприятий, посвященных дню защитника Отечества, дню Победы в ВОВ, дню памяти и скорби, дню народного единства. При участии ветеранов и членов Совета в общеобразовательных школах района также проводились открытые уроки по военно-патриотической воспитательной работе учащихся данных школ», – отметил Зияутдин Кахруманов.

Также Зияутдин Кахруманов рассказал, что для социально-правовой защиты ветеранов и решения социальных и бытовых вопросов в Совете ветеранов была создана комиссия по социально-бытовым вопросам. Председатель и члены комиссии принимали активное участие во всех мероприятиях, проводимых комплексным Центром социального обслуживания населения. Они участвовали в мероприятиях, посвященных дню пожилых  людей, дню семьи, в совещаниях, проводимых в Центре по вопросам оказания социальной  помощи пожилым ветеранам и пенсионерам.

«Совместно с работниками  Центра мы организовывали посещения на дому одиноких и престарелых  ветеранов-пенсионеров с целью определения жилищно-бытовых условий и  состояния  их здоровья. При необходимости и по желанию ветеранов мы отправляли к ним  участковых врачей или специалистов по профилю болезни. Для оказания постоянного ухода к пожилым гражданам были прикреплены специалисты по уходу на дому. Совет ветеранов совместно с  руководством  Центра соцобслуживания  также организовывал для ветеранов экскурсионные  поездки в исторические и достопримечательные места Кайтагского и других районов. Ветераны  получили  большое    удовлетворение от  этих  экскурсий», – подчеркнул Зияутдин Кахруманов.

В завершение своего доклада председатель Совета ветеранов заявил, что все члены Совета и президиума регулярно принимали участие и при проведении администрацией  района  торжественных  собраний, заседаний, посвященных  значимым  событиям. Также Совет ветеранов принимал участие в деятельности волонтерского движения, оказывал  помощь школьному  музею, ветераны помогали  пополнению музея дополнительными  экспонатами. Совет ветеранов находился в тесном сотрудничестве с  отделом военного комиссариата РД по Кайтагскому и Дахадаевскому  районам. Члены Совета регулярно в дни отправки призывников в армию,  посещали проводы и выступали с напутственными словами и пожеланиями.

С обсуждением также выступили заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного Центра социального обслуживания населения Разият Мамедова, специалист по социальной работе Центра соцобслуживания Джумаи Исаева, ветеран труда Усбан Гасанов, труженик тыла Магомедэмин Гасанов, ветеран труда Гаджи Хулатдаев и приглашенные на заседание пожилые граждане Рабадан Магомедалиев и Анвар Исабаев. Они дали высокую оценку проведенной работе Советом ветеранов района, после чего все собравшиеся на заседании ветераны поблагодарили членов Совета ветеранов войны и труда и работников Центра соцобслуживания за их самоотверженный и нелегкий труд. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела