"

В администрации Кайтагского района вновь обсудили собираемость налоговых платежей

Фото:
866
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 24 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня глава района Алим Темирбулатов провел очередное совещание с главами муниципальных образований сельских поселений по обсуждению вопроса собираемости всех видов налоговых платежей, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе совещания также приняли участие представители службы судебных приставов, прокуратуры района, ответственные за данную деятельность работники финансового и экономического отделов районной администрации, руководители учреждений и организаций района и сотрудники правоохранительных органов. 

Перед тем, как приступить к рассмотрению основного вопроса, Алим Темирбулатов затронул тему недавнего нашумевшего в республике неприятного инцидента – побега заключенных из исправительной колонии поселка Шамхал. 

«Наша общая задача сегодня – помочь следственным органам в поимке опасных преступников. Главы сельских поселений и руководители организаций, с вашей стороны необходимо тесное сотрудничество с правоохранительными органами. Возьмите фотографии и ориентировки на данных рецидивистов и расклейте в ваших населенных пунктах. Проведите работу с населением, объясните, что в случае обнаружения ими подозрительных лиц, нужно срочно обратиться в полицию», – пояснил глава района. 

Обращаясь к собравшимся, Алим Темирбулатов отметил, что вопрос сбора налоговых платежей в муниципалитете остается открытым, и совещания по обсуждению работы в данном направлении будут проходить еженедельно с целью контроля поставленной задачи.  

«Благоустройство района тесно связано с налоговыми поступлениями. Чем выше собираемость налоговых платежей, тем больше возможностей у нас для улучшения условий для проживания населения. Так как последние несколько лет работа в данном направлении у нас была поставлена исправно, мы получили возможность принять участие в реализации нескольких крупных программ», – подчеркнул Алим Темирбулатов. 

Затем он более подробно рассказал о том, какая именно работа проделана в рамках каждого из республиканских проектов, после чего акцентировал внимание собравшихся на важности погашения задолженности по транспортному налогу. 

«От эффективности работы по сбору транспортного налога напрямую зависит и улучшение качества дорожной инфраструктуры района. Благодаря нашей общей слаженной работе, в этом году мы смогли произвести гравийную подсыпку дорог в 11 сельских поселениях», – добавил глава района.  

В завершение совещания, выслушав отчеты каждого из глав МО, Алим Темирбулатов дал ряд поручений и рекомендаций для повышения качества работы по сбору налогов. По его словам, одним из главных направлений в данной работе должно быть сотрудничество с заинтересованными службами: с сотрудниками налоговых и правоохранительных органов, службой судебных приставов. Он также призвал депутатов райсобрания подключиться к данной работе и оказать содействие главам сельских поселений на местах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела