"

В Кайтаге определены победители районного первенства по тхэквондо

Фото:
671
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 3 марта – РИА «Дагестан». В спорткомплексе села Маджалис состоялось первенство по тхэквондо ВТФ в технике передвижения Пхумсэ среди воспитанников Детской юношеской спортивной школы, организованное тренером по данному виду спорта Исламом Алхиловым, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Чтобы продемонстрировать свои знания в обозначенной технике, в спорткомплексе собрались ребята трех возрастных групп: мальчики 2009-2011 годов рождения, юноши 2006- 2008 г.р. и девочки 2007 года рождения.

Открывая соревнования, Ислам Алхилов пожелал удачи участникам состязаний и отметил, что знание Пхумсэ, то есть строго регламентированных упражнений, представляющих собой приемы защиты и нападения, необходимо спортсмену-тхэквондисту, поскольку это является основным методом специализированной подготовки.

«Пхумсэ является основой базовой техники и средством оценки физической подготовки спортсмена, а также его соревновательной деятельности, так как это, в первую очередь,  имитация реального боя с несколькими соперниками, из которого выполняющий Пхумсэ выходит победителем. Сегодняшнее первенство покажет, кто владеет этой техникой в совершенстве. Желаю всем удачи!» – сказал он.

В ходе встречи многие молодые спортсмены показали отличные технические знания и психологический настрой. В каждом круге спортсмены всех трех категорий выполнили по два подхода Пхумсэ – одно обязательное и одно в соответствии с жеребьевкой.
  
По итогам соревнований победителями и призерами первенства стали: в младшей возрастной категории Мурад Алиев занял 1-е место, Арсен Салаватов – 2-е, а Саид Алиев и Мурад Абдусаламов поделили между собой 3-е место; среди юношей: Амирбек Амирбеков удостоился первого места, Сиражутдин Абдусаламов – на втором, а третье место заняли  Арслан Мурадханов и Эльдар Шамхалов. Среди девочек победила Эсбет Магомедова, заняв 1-е место, 2-е место – Лиана Нуцалханова и 3-е – Калимат Хизриева.
 
Все победители и призеры были награждены грамотами соответствующих степеней.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что распространение массового спорта среди молодежи муниципалитета осуществляется, в первую очередь, путем пробуждения интереса ребят к различным видам спорта, учитывая их физические способности и психологические данные.

«Тхэквондо совместно с другими видами спорта благополучно развивается в спортивной школе, где подростки совершенствуют свою технику с помощью тренера. Такого рода встречи не только позволяют определить сильнейшего, но и пропагандируют физическую культуру, вовлекая в свои ряды все больше ребят, которые в дальнейшем связывают свою жизнь со спортом. Поздравляю победителей районного первенства, желаю им больших успехов в будущем, физической выносливости и крепкого здоровья, чтобы радовали своего тренера и всех нас своими красивыми победами!» – пожелал Алим Темирбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела