"

В Кайтагском районе проанализировали вопрос формирования комиссий по земельным и имущественным отношениям

Фото:
896
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 24 декабря – РИА «Дагестан». Накануне глава района Алим Темирбулатов провел расширенное совещание с главами муниципальных образований сельских поселений, руководителями организаций и учреждений, представителями общественных организаций, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая работу совещания, глава района поднял на обсуждение вопрос формирования комиссий по земельным и имущественным отношениям.

«До конца текущего года в администрации района и в каждой сельской администрации должны быть созданы комиссии по земельным и имущественным отношениям», – отметил Алим Темирбулатов. 

Вторым вопросом, поднятым главой на совещании, стал вопрос самоизоляции граждан старше 65 лет, находящихся в группе риска по заражению коронавирусной инфекцией. 

«Согласно Указу врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова, все граждане старше 65 лет, с целью сохранения их здоровья и жизни, должны находиться на самоизоляции. В связи с этим поручаю вам совместно с волонтерами района официально, в письменном виде, уведомить в течение текущей недели данную категорию населения оставаться дома и не подвергать себя опасности», – обратился Алим Темирбулатов к главам сельских поселений. 

Главой района был также затронут вопрос системы обращения с ТКО у юридических лиц, в частности завышенной тарификации вывоза мусора для организаций и упреждений района. Он поручил руководителям данных организаций совместно с юристом администрации и региональным оператором разобраться в правильности составления договоров по установлению тарифов на мусор.

Затем глава, обратившись к руководителям учреждений и организаций, отметил важность своевременной уплаты подоходного налога во избежание образования задолженности и поручил вовремя оплатить заработную плату своим работникам и произвести отчисления по налогам.

На совещании также выступил председатель Совета ветеранов войны и труда Зиявутдин Кахруманов, который предложил создать фонд для оказания помощи ветеранам войны и труда. Алим Темирбулатов поддержал предложение уважаемого аксакала и пообещал посодействовать в решении данного вопроса.

Завершая встречу, глава района поздравил всех присутствующих с наступающим Новым, 2021 годом и пожелал здоровья, благополучия, мира и добра, плодотворной и успешной работы во имя процветания родного Кайтага.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела