"

В Кайтагском районе продлили режим повышенной готовности

Фото:
717
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 30 мая – РИА «Дагестан». Глава района Алим Темирбулатов провел накануне заседание оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета. 

Алим Темирбулатов отметил, что, несмотря на то, что в Кайтаге наблюдается положительная динамика и общее число больных коронавирусом и внебольничной пневмонией в районе сокращается, объявление о снятии самоизоляционного режима в районе пока не запланировано.

«Дагестанские обычаи и традиции бесценны для культуры и жителей региона. Но порой, слепо следуя им в наше сложное время, мы усугубляем ситуацию с распространением болезни. 

Не уверен, что в городах, да что греха таить, и в нашем муниципалитете люди все без исключениястрого соблюдали режим самоизоляции во время празднования Ураза-байрам. Посещая друг друга с поздравлениями, они подвергали риску здоровье тех, кто им дорог.

Опять-таки, если говорить о похоронах, всегда находятся те, кто проигнорирует все рекомендации по безопасности, и, следуя зову сердца, но забывая о том, в каком положении сейчас находится весь регион, всё же не могут удержаться от личного посещения дома умершего и соболезнования его родным. Хотя мы каждый раз призываем делать это по телефону. 

Самоизоляцию снимать еще рано как в районе, так, думаю, и по Дагестану в целом. Все ограничения у нас продлятся до улучшения эпидемиологической обстановки в районе», – подчеркнул глава района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела