"

В Кайтагском районе продолжается массовая вакцинация населения от коронавируса

Фото:
813
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 16 июня – РИА «Дагестан». Сегодня в районе, по поручению главы муниципалитета Алима Темирбулатова, была активизирована работа по вакцинированию населения от коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

Как отметил Алим Темирбулатов, в связи с ухудшением эпидобстановки по всей республике, и во избежание вспышки третьей волны пандемии, врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым было дано указание всем главам муниципалитетов нарастить темпы работы по иммунизации жителей подведомственных им районов. 

«Как известно, Европа объявила о начале третьей волны пандемии коронавируса. Она, как утверждают врачи, страшнее и сильнее предыдущих двух, борьба с которыми нам далась нелегко. На сегодняшний день, только всеобщая вакцинация поможет обезопасить население нашей страны, республики и района. Мы не хотим повторений этой опасной болезни, поэтому будем четко придерживаться курса, заданного Руководством Дагестана во благо всех жителей», – заявил глава района.

Для удобства людей, процедуру вакцинации было решено проводить с выездом на места. С этой целью, сегодня, из Центральной районной больницы были направлены 4 мобильные бригады медработников: в администрацию муниципалитета, Кайтагский районный суд и в села Баршамай и Ахмедкент.

Вакцинация населения проходила организованно, люди без сомнений и опасений принимали в ней участие, зная, что из числа ранее вакцинированных 1086 человек ни у одного из них не было выявлено осложнений или побочных эффектов.

В рамках профилактических мероприятий, каждый желающий вакцинироваться прошел все этапы предварительного обследования: измерение температуры, давления, сатурации крови, анкетирование на выявление противопоказаний и т. д. Затем те, кто был допущен медкомиссией к иммунизации, получили прививку отечественным препаратом Гам-Ковид-Вак. 

За день медработниками было вакцинировано более 73 человек. Подобные мероприятия будут проходить и в других сельских поселениях района, согласно установленному графику выезда мобильных бригад.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела