"

В Кайтагском районе прошли мероприятия ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Фото:
183
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 4 сентября – РИА «Дагестан». В День солидарности в борьбе с терроризмом во всех культурных и образовательных учреждениях района прошли мероприятия, приуроченные к данному событию, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Организаторами мероприятий выступили представители АТК, отдел культуры, спорта, молодежной политики и туризма райадминистрации, сельские центры культуры, Межпоселенческая централизованная районная библиотека и ее филиалы, дирекция и педагоги общеобразовательных учреждений.

В рамках памятного дня учащиеся школ вместе с организаторами оформили тематические стенды, подготовили книжно-иллюстративные выставки «Дагестан без терроризма», «Нет террору!», в каждой школе были также представлены выставки детских рисунков, фотомонтажи «Беслан. Помним, скорбим».

Кроме того, в ходе информационно-исторических часов и уроков специалисты аппарата АТК, представители районной прокураты, правоохранительных органов, отделов культуры и образования районной администрации и педагоги рассказывали учащимся о трагедии 1 сентября 2004 года, произошедшей в городе Беслане Республики Северная Осетия, подчеркивая, что для предотвращения гибели людей от рук террористов необходимо применять любые меры для борьбы с этим негативным социально-политическим явлением. 

«Немало добрых слов в этот день было сказано в адрес Героя России – дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который пал от жестоких рук террористов, он, объединив патриотический дух всего подрастающего поколения, стал достойным примером для подражания. Говорили о Герое России Нурмагомеде Гаджимагомедове, погибшем в ходе специальной военной операции на Украине, отмечая что ВСУ используют тактику терроризма против мирного населения», – говорится в сообщении.

После уроков на улицах райцентра и других сёл муниципалитета прошла акция по раздаче буклетов и листовок с информацией о действиях населения при угрозе террористических актов.

Как отметил глава района Алим Темирбулатов, условием успешной антитеррористической стратегии является упреждающий характер мероприятий по предупреждению и пресечению действий, заключающих в себе идеологию терроризма и экстремизма.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела