"

В Кайтагском районе рассмотрели профилактику подростковых правонарушений

Фото:
788
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 24 декабря – РИА «Дагестан». В администрации района прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

Открыл и вел работу заседания председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Асадулла Миграбов, который огласил повестку дня. 

На обсуждение были вынесены следующие вопросы: «О привлечении несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете, к занятиям в учреждениях дополнительного образования», «Рассмотрение 3-х протоколов, поступивших из отдела МВД РФ по Кайтагскому району, об административном правонарушении по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ в отношении граждан, проживающих в селах Маллакент, Джибахни и Карацан Кайтагского района».

Выступая по первому вопросу, директор межпоселенческой централизованной районной библиотеки Айшат Абдуразизова отметила, что все несовершеннолетние подростки, стоящие на учете ПДН, являются читателями как районной библиотеки, так и сельских филиалов МЦРБ. Они также принимают активное участие в проводимых мероприятиях. Все подростки охвачены дополнительным образованием в сельских школах, посещают предметные кружки и спортивные занятия.

По второму вопросу выступили инспектор ПДН Арсен Меджидов, ответственный секретарь КДН и ЗП при МР «Кайтагский район» Зарема Гапизова, специалист УСЗН Гулбарият Меджидова. Выступающие отметили, что за несовершеннолетними детьми необходим постоянный контроль как со стороны инспекторов ПДН, так и от директоров и социальных педагогов школ района. 

«Некоторые родители плохо контролируют своих детей, вследствие чего они беспризорно гуляют в ночное время по улицам сел, в результате этого возникает большой риск попадания их в неприятные жизненные ситуации, но, благодаря бдительности работников правоохранительных органов, эти дети оказываются в полицейском участке, в безопасности», – сказала Гулбарият Меджидова. 

Выслушав отчеты выступающих, председатель комиссии Асадулла Миграбов отметил, что на каждом заседании комиссии по делам несовершеннолетних поднимаются вопросы воспитания детей, нерадивым родителям выносятся предупреждения.

В завершение заседания он подвел итоги проведенной работы комиссией за 2020 год, после чего ознакомил собравшихся с проектом плана работы комиссии на 2021 год.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела