"

В Кайтагском районе ввели ограничение на въезд и выезд

Фото:
2222
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 19 апреля – РИА «Дагестан». Сегодня глава Кайтагского района Алим Темирбулатов вместе с начальником районного ОМВД Зауром Джабаевым и главным врачом центральной районной больницы Магомедом Алишиховым проверили работу блокпоста, установленного на въезде в муниципалитет, решением Оперативного штаба в целях борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба района. 

Пост осуществляет контроль выезда и въезда в район. У всех проезжающих проверяются документы, устанавливается цель визита и замеряется температура. Сотрудники ОМВД будут разворачивать всех, решивших нарушить режим повышенной готовности, введенный Указом Главы РД Владимира Васильева. Под исключение подпадает перевозка продовольствия, поставка медикаментов и командировка с места работы, но только при наличии соответствующих разрешительных документов. 

Как отметил глава района Алим Темирбулатов, контроль за движением автотранспорта в рамках соблюдения мер ограничительного характера имеет серьезное значение для стабилизации эпидемиологической обстановки. 

«Обстановка с распространением коронавируса усугубляется, в связи с этим Оперативный штаб принял решение об ограничении въезда и выезда из района. Главное сейчас – предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Ситуация стремительно меняется. И то, какой она будет завтра, зависит от нашей с вами дисциплины, соблюдения ряда ограничений и правил. Прежде всего, нужно отказаться от любых иногородних поездок. Да, наступило нелегкое время, но нам необходимо отнестись к этим мерам с пониманием, нужно терпеливо выдержать этот период. Я уверен, что мы сплотимся с единой целью – недопущения распространения коронавируса в районе. Будем беречь себя и здоровье своих близких», – подчеркнул глава муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела