"

В рамках акции «Зеленые километры» в Кайтагском районе посадили более 150 молодых деревьев

Фото:
629
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 29 октября – РИА «Дагестан». В рамках ежегодной Всероссийской акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес» в районе сегодня прошла очередная экологическая акция по посадке деревьев «Зеленые километры», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В данной акции приняли участие все неравнодушные к экологии и природе родного края жители района: работники ГКУ «Кайтагское лесничество», сотрудники аппарата районной и сельских администраций, различных учреждений и организаций района и рядовые жители села Маджалис и близлежащих сел. 

До начала посадки работники кайтагского лесничества провели инструктаж со всеми собравшимися, рассказали, как правильно подготовить почву под посадку, раскрыли всю технику правильной посадки деревьев, попутно дав рекомендации по уходу за саженцами для дальнейшей наилучшей приживаемости растений. 

Затем работа дружно закипела. В ходе акции было посажено и полито более 150 деревьев по обеим сторонам вдоль федеральной трассы Маджалис – Мамедкала. Наряду с этим участники акции проверили состояние деревьев прошлогодней посадки. Ими было отмечено, что приживаемость молодых деревьев довольна успешная, что дает надежду на то, что новые саженцы так же хорошо и прочно укоренятся.  

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что посадка деревьев, являющаяся основным элементом благоустройства, становится в районе своего рода традиционным мероприятием, кайтагцы понимают всю необходимость и ценность зеленых насаждений и активно участвуют в озеленении родного края. 

«Кайтаг – это райский уголок, природа которого радует глаз как самих жителей, так и восхищает приезжих к нам гостей района. Благодаря трудолюбивым, болеющим душой за свою малую Родину кайтагцам, она будет расцветать еще более яркими красками, даря нашему краю красоту и улучшая экологическое состояние», – подчеркнул он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела