"

В рамках противодействия идеологии терроризма, в селах Кайтагского района проходят соревнования по мини-футболу

Фото:
833
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 25 октября – РИА «Дагестан». В селе Санчи среди юных команд прошли соревнования по мини-футболу, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие организовано аппаратом антитеррористической комиссии, отделом культуры, спорта, молодежной политики и туризма и отделом образования и муниципальных услуг администрации муниципалитета, при поддержке администрации села Маджалис и главы района Алима Темирбулатова.

Соревнования проходили в рамках реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019–2023 годы и в МР “Кайтагский район” на 2021 год», с целью пропаганды здорового образа жизни среди молодежи района, развития интереса к занятиям физической культурой и спортом, выявления лучших спортсменов и т. д. Они также были приурочены к 100-летию со дня образования Дагестанской АССР. 

В игре участвовали 3 санчинские футбольные команды: «Орлы», «Гладиаторы» и «Хищники».  Каждая команда состояла из 7 игроков в возрастной категории от 14 лет и старше. 

Открывая соревнования, заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма райадминистрации Курбан Магомедов и главный специалист аппарата АТК Габибулла Абдуркеримов, поприветствовав спортсменов, отметили, что спорт играет важнейшую роль в профилактике распространения в молодежной среде терроризма и экстремизма, затем они пожелали участникам успешной командной игры и стремления к победе. 

В ходе игры все участники показали высокий уровень физической подготовки, координационных способностей и владения мячом. В упорной и честной борьбе на поле победу одержала команда «Хищники», игроки которой были награждены грамотами и медалями соответствующей степени, и футбольным мячом от организаторов соревнований. Второе место завоевала команда «Орлы» и третье место досталось команде «Гладиаторы».  

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет победителей и отмечает, что коллективные занятия физической культурой и спортом формируют волевую, здоровую молодежь с развитыми интеллектуальными и спортивными качествами.

«Молодежь, воспитанная спортом, не будет уязвима для вербовщиков преступных организаций, у нее будут складываться здоровые отношения с собой и с социумом, без глубоких психологических проблем и уязвимостей, которые могут использовать адепты экстремистских, террористических организаций. Получив правильное физическое развитие, в сочетании с высокой нравственностью, наша молодежь всегда будет стремиться к победе, но к победе честным путем», – подчеркнул Алим Темирбулатов.

Следует отметить, что такие соревнования до конца текущего года пройдут и в других сельских поселениях муниципалитета.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела