"

В трех селах Кайтагского района завершены работы по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

Фото:
1497
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 21 августа – РИА «Дагестан». В рамках регионального проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» в двух селах района Джибахни и Баршамай работы полностью завершены, в третьем селе Чумли остались последние «штрихи», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Проект «Мой Дагестан – комфортная городская среда» – один из проектов, разработанных и запущенных благодаря инициативе Владимира Васильева. Он дал возможность многим муниципалитетам улучшить условия проживания жителей путем благоустройства большого числа территорий. 

Кайтагскому району также повезло принять участие в реализации данного проекта. И уже не в первый раз. В 2019 году, как известно, благодаря проекту, муниципалитет привел в должный порядок центральную улицу райцентра – села Маджалис и всю прилегающую к ней территорию, а также парковую зону, располагающуюся вдоль Аллеи Героев. 

В Джибахни и Баршамае новые площадки, предназначенные для отдыха граждан, уже  полностью оборудованы. Для общего физического развития установлены спортивные снаряды: турники, различные перекладины, рукоходы. Для детей оборудованы площадки с качелями, каруселями и горками. По периметру площадок предусмотрены парковые скамейки, а рядом с ними вмонтированы урны для мусора. Отдохнуть и позаниматься спортом здесь можно будет и в вечернее время, так как вдоль площадок возвышаются декоративные фонари с уличным освещением. 

Площадка для отдыха в селе Чумли также обретает свой завершенный вид. Подходит к концу укладка напольной резиновой основы в детской зоне, после чего останется только вмонтировать уже имеющееся оборудование и столбы осветительных фонарей. 

«Я очень рад, что главные “эксперты” оценили новые площадки по достоинству. Приятно видеть улыбающихся, наполненных задором и энергией ребятишек, уже играющих на благоустроенных территориях. Хочу выразить огромную благодарность главе региона Владимиру Васильеву от лица жителей данных муниципальных образований, от всех нас за то, что району предоставляется столь необходимая для жителей возможность сделать свой край краше, а условия проживания в нем лучше», – заключил Алим Темирбулатов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела