"

Варианты расходования средств федерального гранта обсудили в Кайтагском районе

Фото:
803
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 16 января – РИА «Дагестан». Сегодня в зале заседаний администрации района прошла встреча руководства района с представителями общественных организаций, предпринимателями, жителями райцентра, близлежащих сел и молодежью, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

На встречу также были приглашены главы МО сельских поселений района и руководители организаций и учреждений. 

Поприветствовав собравшихся, глава района Алим Темирбулатов озвучил вопрос, с целью обсуждения которого была организована данная встреча. Он рассказал, что Республика Дагестан за эффективность работы органов исполнительной власти получит грант в размере 1,267 млрд рублей и по инициативе Главы Дагестана Владимира Васильева выдвинуто предложение путем широкого обсуждения решить, на развитие каких сфер жизнедеятельности потратить эти средства. 

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы выслушать и сформировать общее видение о грамотном расходовании данного федерального гранта. Руководству республики важно именно ваше мнение на этот счет, поэтому хотелось бы, чтобы вы высказали свои пожелания и внесли предложения о том, на реализацию каких целей направить эти денежные средства», – отметил Алим Темирбулатов. 

Он также добавил, что составление списка приоритетных направлений по освоению данных целевых средств будет проходить в три этапа, первый из которых продлится до 22 января, и необходимо довести до населения района, что не только собравшиеся в зале, но и каждый заинтересованный житель Кайтага может оставить свое предложение путем заполнения специальной онлайн-формы на сайте Минэкономразвития РД, либо направив туда письмо по электронной почте, или же написав свое пожелание в соцсетях на странице вышеуказанного министерства. 

Выслушав главу района, участники встречи принялись за бурное обсуждение темы собрания. Предложений для положительных перемен и улучшения качества жизни кайтагцев было озвучено много. В основном они касались сфер социально-экономического характера. Кто-то внес предложение по ремонту и асфальтированию внутрисельских дорог, кто-то добавил, что и райбольница нуждается в капитальном ремонте и обеспечении лекарственными средствами, была также затронута тема нехватки детских садов, улучшения качества электроснабжения, прокладки канализационных сетей, поддержки предпринимателей, молодых семей и т.д. Помимо данных вопросов, касающихся района, был озвучен вопрос целесообразности постройки в республике ледового дворца, наличие которого поспособствует развитию зимних видов спорта в регионе.  

Затем Алим Темирбулатов подчеркнул, что все озвученные в ходе встречи предложения в обязательном порядке будут направлены в Минэкономразвития РД для их дальнейшего рассмотрения и продвижения. 

В завершение встречи глава добавил, что после проведения анализа поступивших предложений в ходе первого этапа сформированный перечень самых популярных из них будет представлен министерством для онлайн-голосования во втором этапе, который продлится до 11 февраля текущего года, а затем и в третьем, после завершения которого перечень прошедших в голосовании приоритетных идей будет направлен руководству Республики Дагестан для принятия заключительного решения. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела