"

Ветеранам ВОВ вручили жилищные сертификаты в Кайтагском районе

Фото:
2185
2 минуты
Свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья вдовам и члену семьи участников ВОВ Кистаман Таибовой, Валентине Слюсаревой, Ражабу Магомедову вручили 6 мая в Кайтагском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие состоялось согласно приказу «О мерах по обеспечению предоставления в 2016 году безвозмездной субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета, нуждающимся в улучшении жилищных условий инвалидам, участникам, членам семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны» и в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №174 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов в торжественной обстановке  поздравил вдов и члена семьи погибших участников ВОВ с наступающим праздником Победы и вручил им жилищные сертификаты.

«Дорогие потомки наших участников Великой Отечественной войны, поздравляю вас с наступающим праздником Победы и с этим замечательным подарком. Конечно, ваши родители заслуживали большего. Они отдали жизнь в труде и в бою на благо государства. Теперь государство всячески старается помочь вам. Желаю вам и вашим детям здоровья, долгой жизни и благополучия», – подчеркнул глава района.

Начальник Управления социальной защиты населения Кайтагского района Гази Гасанов и председатель Совета ветеранов муниципалитета Зияутдин Кахруманов также поздравили собравшихся и пожелали им мирного неба над головой.

Затем делегация во главе с куратором Кайтагского района, заместителем министра природных ресурсов и экологии РД Али Ахмедовым, главой района Алимом Темирбулатовым, его заместителями и главами сельсоветов «Маджалисский», «Чумлинский», «Кирцикский»  посетила на дому пятерых участников ВОВ и одну вдову участника, проживающих в селах Маджалис, Чумли, Кирцик и вручила им денежные вознаграждения от Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, администрации Кайтагского района, сельских поселений, а также поздравительные открытки и ценные подарки от Управления социальной защиты района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела