Юные спортсмены из Кайтагского района завоевали призовые места в турнире по вольной борьбе

703
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 24 февраля – РИА «Дагестан». Юные спортсмены из Детской юношеской спортивной школы района приняли участие в открытом турнире по вольной борьбе, который недавно состоялся в рамках празднования Дня защитника Отечества в селении Авадан, и завоевали призовые места, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
 
Турнир прошел среди юношей в весовых категориях от 23 до 60 кг, 2007-2008 и 2010-2011 годов рождения, и был посвящен памяти кавалера двух орденов Мужества, старшего прапорщика, инспектора ОМОН МВД по РД Алмаса Гасанова, погибшего при исполнении служебного долга во время спецоперации по уничтожению террористов.

Около 120 спортсменов вольного стиля съехались на турнир со всех районов южного Дагестана, чтобы показать свое превосходство и побороться за победу. Среди них были и юноши – воспитанники тренера ДЮСШ Кайтагского района Марата Мамедова.
 
В ходе упорной борьбы двое воспитанников завоевали призовые места: Магомед Раджабов, 2007 года рождения, в весовой категории 38 кг занял первое место, а Ислам Рабаданов, 2009 года рождения, в весе 35 кг занял третье место.

Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет победителей турнира, отметив, что ответственная подготовка и победный настрой позволили ребятам выдержать серьезную конкуренцию и справиться с поставленной задачей.
 
«Победа в таких массовых соревнованиях – это результат регулярного труда, больших физических нагрузок и правильно поставленной техники, в чем огромная заслуга тренеров. Наши талантливые наставники помогают ребятам проявить себя, поверить в свои силы и стремиться к успеху. От всей души поздравляю наших борцов и их тренера с призовыми местами. Желаю им высоких результатов в спорте, крепкого здоровья и неиссякаемой энергии, чтобы они и в дальнейшем радовали нас своими победами!» – пожелал Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела