"

Юных спортсменов из Кайтагского района наградили за популяризацию здорового образа жизни во время пандемии

Фото:
729
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 3 августа – РИА «Дагестан». В районе призами и грамотами наградили юных спортсменов-тхэквондистов, воспитанников тренера районной детской юношеской спортивной школы Ислама Алхилова, за популяризацию здорового образа жизни во время пандемии коронавирусной инфекции и за участие в республиканском фестивале «Новое поколение», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Награждали спортсменов заместитель директора детской юношеской спортивной школы Камиль Амирбеков, заместитель начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма Курбан Магомедов, директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова и другие. 

Важно отметить, что, несмотря на самоизоляцию во время пандемии, юные тхэквондисты не сидели без дела. Они тренировались дома, снимая видеоролики своих занятий и выкладывая их в своих социальных сетях, тем самым пропагандируя спорт и доказывая, что период карантина не является поводом для безделья, и вести активный и здоровый образ жизни, можно не выходя из дома. 

До начала награждения Камиль Амирбеков поприветствовал всех собравшихся и отметил, что осознанный подход к своему здоровью помог спортсменам преодолеть карантинный период с наибольшей выгодой для себя и своих близких – помог укрепить иммунитет и защититься от заражения, отточить свои спортивные навыки и улучшить психоэмоциональное состояние.

«Я очень рад, что даже во время вынужденной домашней самоизоляции, вы не сидели сложа руки и занимались онлайн-тренировками. Ваши видеоролики набирали множество просмотров и положительных отзывов. Это дало вам возможность участвовать в Республиканском фестивале видеороликов и фильмов “Новое поколение”», – сказал он.

Затем прошла церемония награждения спортсменов. Ребята были награждены грамотами и призами от детской юношеской спортивной школы за популяризацию спортивного образа жизни в период пандемии, также получили награды от отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма и этноцентра «Кайтаги» за участие в фестивале.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поблагодарил юных тхэквондистов и их тренера за проделанную работу, старание и ответственность. 

«В своих видеороликах вы делились позитивным настроением, учили не унывать в трудные времена и заниматься любимым делом дома. Пусть ваш сегодняшний вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в районе, ваша активность и правильная жизненная позиция принесут вам больших побед в будущем!» – пожелал Алим Темирбулатов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела