"

Заседание комиссии ПДН состоялось в Кайтагском районе

Фото:
307
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 4 июня – РИА «Дагестан». В Кайтагском районе прошло заседание комиссии под председательством Асадуллы Миграбова, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В заседании также приняли участие все члены комиссии, инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Кайтагскому району Тимур Салихов, руководители общеобразовательных учреждений и педагоги, несовершеннолетние нарушители и их родители.

«Были рассмотрены проколы об административном правонарушении по статье 5.35 часть 1 Ко АП РФ в отношении 8-ми несовершеннолетних граждан, поступившие из отдела МВД РД по Кайтагскому району, а также протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 часть 1 Ко АП РФ в отношении 3-х несовершеннолетних граждан, поступившие из отдела ОМВД РФ по Кировскому, Советскому и Буйнакскому районам города Махачкалы»,– говорится в сообщении.

В ходе заседания Асадулла Миграбов призвал всех родителей, инспекторов и других ответственных лиц не оставлять детей и подростков без внимания, чаще проводить профилактические беседы и мероприятия.

«Как известно, мы часто поднимаем вопросы воспитания детей на каждом заседании комиссии. Но, некоторые родители больше заняты собой, чем детьми. И каждый раз выносим предупреждения в адрес нерадивых родителей, стараясь не принимать жестких мер, и не налагая высоких штрафов, зная, что некоторые семьи являются неблагополучными», – сказал председатель комиссии.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Кайтагскому району Тимур Салихов, инспекторами совместно с заинтересованными службами регулярно проводятся профилактические вечерние рейды.

«При обнаружении, дети доставляются в ОМВД района, куда приглашаются родители, проводятся беседы профилактического характера, составляются административные протоколы на родителей по статье 5.35 часть 1 Ко АП РФ», – пояснил он.

Далее комиссией были рассмотрены все поступившие протоколы об административных правонарушениях, и по ним были приняты соответствующие решения.

В завершение заседания, Асадулла Миграбов поблагодарил всех участников за хорошую работу и добавил, что нет ничего важнее счастья детей, и поэтому комиссия должна помогать родителям в вопросах воспитания «трудных» подростков.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела