"

Зиявутдин Кахруманов переизбран председателем Совета ветеранов войны и труда Кайтагского района

Фото:
718
2 минуты
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 20 октября – РИА «Дагестан». Активного общественника Зиявутдина Кахруманова вновь избрали председателем Совета ветеранов войны и труда муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации. 

Переизбрание состоялось в ходе отчетно-выборной конференции общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, прошедшей в администрации Кайтагского района. На конференции также был избран и новый состав Совета ветеранов.
  
Как рассказал Зиявутдин Кахруманов, Кайтагский Совет ветеранов является местным отделением Региональной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Он осуществляет свою деятельность на основе общности и интересов ветеранов, пенсионеров, инвалидов района, с целью обеспечения их достойного положения в обществе и удовлетворения духовных потребностей.  

«При Совете также созданы комиссии по патриотическому, нравственному и интернациональному воспитанию молодежи и по социально-правовым и бытовым вопросам. В районной ветеранской организации состоит более 2000 ветеранов всех категорий, это и участник ВОВ, и труженики тыла, и участники боевых действий, афганских событий, ветераны военной и государственной службы, ветераны труда и другие», – отметил он.

Зиявутдин Кахруманов проработал в должности председателя Совета ветеранов 20 лет и заслужил огромное уважение и доверие со стороны как пожилых граждан района, так и всего населения муниципалитета в целом. За время своей трудовой деятельности он вместе с членами Совета регулярно вел работу в тесном взаимодействии с различными организациями по линии патриотического воспитания молодежи района, принимал активное участие в подготовке и проведении масштабных районных мероприятий, посещал на дому престарелых ветеранов-пенсионеров с целью определения жилищно-бытовых условий с дальнейшим оказанием содействия в их улучшении. Члены Совета ветеранов под его руководством также принимали участие в деятельности волонтерского движения, оказывали помощь школьному музею, регулярно посещали военный комиссариат в дни отправки призывников на службу в армию, выступая с напутственными словами и пожеланиями.

Как признается сам Зиявутдин Кахруманов, переизбрание его на должность председателя Совета стало для него приятной неожиданностью, он отметил, что планировал уйти на заслуженный отдых. Члены Совета не захотели с ним расставаться, так как Зиявутдин Пашаевич зарекомендовал себя как грамотный и ответственный представитель данной общественной организации. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов от всей души поздравил Зиявутдина Кахрманова с переизбранием на должность председателя районного Совета ветеранов войны и труда и выражает глубокую благодарность за совместную плодотворную работу.

«Уважаемый Зиявутдин Пашаевич, я искренне Вас поздравляю! Весь Ваш жизненный путь заслуживает большого уважения, является примером верного служения родному краю. Огромный профессиональный опыт и ответственность помогают Вам активно участвовать в развитии ветеранского движения, продолжать его лучшие традиции, уделять большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Примите слова искренней благодарности и признательности за Вашу активную общественную деятельность, большой личный вклад в социальную защиту ветеранов и всех жителей Кайтагского района. Здоровья Вам и долгих лет жизни!» – заявил Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела