"

Администрация Казбековского района выполнила обязательства 2016 года по обеспечению жилой площадью детей-сирот

Фото:
542
1 минута
В целях реализации Закона РД от 04.12.2008 года №57 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями  по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в 2016 году  администрацией Казбековского района  жильем обеспечены 5  человек  из этой категории граждан.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета, с начала года субвенции были предусмотрены на 4 человек. Это двоим из республиканского бюджета, двоим из федерального бюджета. В сентябре республика дополнительно выделила средства на обеспечение жильем еще одного человека.  

Начальник отдела опеки и попечительства администрации района Заграханум Батиева отметила, что общая сумма субвенций за год составила  2 млн 719 тыс. 200 рублей, все средства освоены. «Приобретены квартиры в поселке Дубки.  Жильем обеспечены Мадина  и Шумайсат Гаджимурадовы из селения Хамзаюрт, Азра и Убайганат Асланхановы из  селения Гуни. 2 ноября мы вручили ключи от пятой квартиры  Махмуду Багарову  из селения Калининаул. Таким образом, мы можем говорить о выполнении наших обязательств в полном объеме», – подчеркнула Заграханум  Батиева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела