"

Акцию «Блокадный хлеб» поддержали в Казбековском районе

Фото:
795
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 30 января – РИА «Дагестан». В день прорыва блокады стартовала акция «Блокадный хлеб» в Дылымском лицее, где на линейке учащиеся выступили с хронологическими сообщениями о героических страницах истории Ленинграда, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. Совместно с учителем истории лицея Маржанат Яндаевой ребята подготовили 100 кусочков хлеба по 125 гр.

К акции присоединились учащиеся Дылымской гимназии, чьи деды участвовали в освобождении блокадного Ленинграда. Стоит отметить, что более 27 солдат из Казбековского района были в самом пекле боев за освобождение блокадного города.

Волонтеры школ раздавали 125 грамм хлеба прохожим, проезжающие могли видеть постеры и портреты казбековцев из «Бессмертного полка», воинов Ленинградского фронта.

Участники акции посетили несколько организаций и учреждений: администрацию района, Управление социальной защиты, Пенсионный фонд и районное управление образования.

Организаторы выразили благодарность заместителю главы Казбековского района Икрамудину Салимханову, председателю Совета ветеранов района Хункарби Магомедхабибову, руководителю Управления социальной защиты населения Пата Айтемировой и всем работникам УСЗН и Пенсионного фонда, РУО и информационно-методического центра за активное содействие акции.

Работники встречали их и принимали блокадный паек как память о героизме, самоотверженности и мужестве жителей Ленинграда, перенесших ужасы голода, холода, бомбежек, разрушений, но выстоявших и победивших.

Каждый из выступавших говорил о мужестве советского народа-победителя, подчеркивал цену этого кусочка блокадного хлеба. Школьники надолго запомнили, как бережно и с особой теплотой ели хлеб все участники акции.

Организаторы акции считают, что подобные мероприятия оставляют след в душах представителей молодого поколения и способствуют более глубокому пониманию исторической ценности Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела