"

Аппаратное совещание состоялось в Казбековском районе

Фото:
830
2 минуты
В читальном зале библиотеки Центра культуры Казбековского района состоялось аппаратное совещание.

Вел совещание и.о. главы администрации Казбековского района Гаджимурад Мусаев. Традиционно на совещание были приглашены руководители учреждений и организаций. Собравшиеся обсудили вопросы о ходе формирования Общественной палаты в МР «Казбековский район»  и ход исполнения поручений руководства муниципалитета.

Руководитель аппарата администрации МР «Казбековский район» Адукав Базаев сообщил собравшимся, что по инициативе Главы РД Рамазана Абдулатипова создаются Общественные палаты в муниципальных районах.
«В нашем районе Общественная палата будет состоять из 22 человек. Главы сельских поселений представляют 11 кандидатур на утверждение главе администрации района, остальные 11 назначаются по предложениям общественных объединений и организаций. Структура Общественной палаты района предполагает избрание председателя и совета, а также формирование рабочих  комиссий. Гаджимурад Мусаев  указал на необходимость серьезно отнестись к выдвижению кандидатур, чтобы в списках не оказалось случайных людей», – подчеркнул выступающий.

Заместитель главы администрации Идрис Идрисов отчитался о работе комиссий по приему дорожных работ, созданных в  поселениях. Он отметил, что намеченные работы в основном выполнены, хотя есть ряд замечаний, в частности, по организации стоков. Заместитель главы Ильяс Шабазов сообщил, что ремонт котельной в Гунийской гимназии завершен в  выходные дни, а ремонтные работы в котельной детсада в поселке Дубки находятся  на завершающей стадии. Гаджимурад Мусаев указал на неудовлетворительные сроки работ в этой связи и дал указание контролировать подрядчиков.

В ходе совещания начальник отдела по налогам и статистике Даци Сайдулаев довел до сведения руководства текущее положение по выполнению плана по сбору налогов за 10 месяцев. Главный врач районной больницы Расул Латипов сообщил, что станция переливания крови проводит 6-7 ноября Дни донора в Казбековском районе, и призвал казбековцев сдать кровь. И.о. главы администрации выразил намерение лично  участвовать в акции.

Гаджимурад Мусаев  обратился к жителям района с сообщением о том,  что вскоре намерен открыть горячую линию по фактам незаконных действий. Он просил граждан проявить сознательность и предоставлять реальную информацию с подтверждающими фактами.

Новости раздела