"

Более 4 тысяч человек приняли участие в конноспортивном празднике в Казбековском районе

Фото:
1041
2 минуты
Более 4 тысяч дагестанцев стали гостями конноспортивного праздника, который состоялся 9 мая   в Казбековском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Традиционное мероприятие было приурочено ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, прокурор Казбековского района Махач Халилов, представители депутатского корпуса и работники районной администрации встретили земляков и гостей района, которые приехали со всех концов Дагестана и соседней Чеченской республики разделить с казбековцами радость праздника. В их числе почетными гостями были министр транспорта, энергетики и связи РД Сайгидпаша Умаханов, его помощник Шамиль Темиргереев, депутат Народного Собрания  РД  Мухтарпаша Умаханов, прокурор Советского района города Махачкалы Магомед Эмеев и прокурор города Южно-Сухокумск Муса Иманалиев.  

Программу спортивного праздника традиционно открыл кросс на 3000 метров, по итогам которого победителем стал Раджаб Индуков из селения Буртунай. В прыжках в длину с места лучшим был буртунаец Башир Эмеев. В метании камня не было равных Шамсудину Газимагомедову из селения Саситли Цумадинского района.

Вторую часть программы начали скакуны. Скачки проводились в три забега – на 1, 2 и 4 круга. В забеге на 1 круг победила лошадь Бумер Камиля  Магомадова  из города Грозный ЧР. На втором месте лошадь Амелина Раупа Гасанханова из Дылыма. Третье место досталось лошади Эльман Дана Мусакаева из Гуни.

В забеге на 2 круга победителями стали лошадь Малыш Гаджи Абубакарова из Дылыма, лошадь Сирота Абдулазима Меджидова из селения Гуни и лошадь Фасетка Темирбулата Темирбулатова из Дылыма, занявшие соответственно первое и призовые места.
Самым зрелищным был забег на 4 круга. Здесь первое место завоевала лошадь Велис  Шамиля Темиргереева  из селения Дылым. На втором месте лошадь Астериса Абдулазима Меджидова  из селения Гуни. Третье место у лошади Фатилка  Махмуда Индукова  из селения Буртунай.

«Все победители и призеры награждены грамотами и денежными премиями администрации МР “Казбековский район”. Спасибо всем спортсменам и гостям праздника, многие из которых приезжают к нам ежегодно», – сказал начальник отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Ибрагим Булатханов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела