"

Делегация Казбековского района участвовала в вечере памяти Гаджи Махачева

Фото:
1895
1 минута
И.о. главы администрации МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев и большое представительство жителей Казбековского района  почтили память видного государственного и политического деятеля Гаджи Махачева,  жизнь которого  трагически оборвалась год назад в результате автомобильной аварии.

В Кумыкском театре Махачкалы прошел республиканский  вечер памяти.  Почтить память Гаджи Махачева пришли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Народного Собрания республики Хизри Шихсаидов, исполняющий обязанности мэра города Махачкалы Магомед Сулейманов, депутаты НС РД, представители научной и творческой интеллигенции, друзья, близкие и родные.

«Гаджи Нухиевич был человеком из народа и всегда оставался с народом, несмотря на занимаемые должности. Он был талантливым, умным, искренним человеком, лидером, настоящим мужчиной, каких сейчас мало. С ним можно было говорить на любые темы, давать ему любые поручения, зная, что они будут исполнены. Гаджи Нухиевич оставил после себя много друзей, у него остались дети, которыми он очень гордился. Он прошел большую, наполненную смыслом жизнь. Был человеком с удивительной энергетикой. Гаджи Нухиевич прожил достойную жизнь и оставил после себя светлую память как о настоящем, мужественном человеке, верном друге и выдающемся государственном деятеле», - отметил  Рамазан Абдулатипов, вспоминая, каким был Гаджи Махачев при жизни.

Гаджи Махачева вспоминали многие его друзья и соратники. Много теплых слов было сказано о его заслугах перед Отечеством и добрых делах, ведь на протяжении всей жизни Гаджи Махачев поддерживал науку и спорт, оказывал помощь малоимущим семьям и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

В конце мероприятия собравшимся  показали документальный фильм о жизни и политической карьере Гаджи Махачева.



Новости раздела