"

Делегация Казбековского участвовала в юбилейных торжествах, посвященных 100-летию Магомеда Махулова

Фото:
1766
1 минута
И.о. главы администрации Казбековского района Гаджимурад Мусаев возглавил делегацию муниципалитета, принимавшую участие в праздничных мероприятиях в Хунзахском районе, приуроченных к 100-летнему юбилею видного общественного деятеля Республики Дагестан Магомеда Махулова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, на юбилейные торжества в Хунзах были приглашены главы пяти районов Дагестана, в которых в свое время  работал Магомед Махулов. Получили приглашение и казбековцы, ведь с 1953 по 1958 год Магомед Махулов работал 1-м секретарем Казбековского райкома КПСС.

Поздравить юбиляра вместе с главой района выехали заместитель главы Зикрула Эмеев, помощник главы Икрамудин Салимханов, начальники отдела культуры и отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи районной администрации Абубакар Ибрагимов и Ибрагим Булатханов,  весь состав фольклорного ансамбля «Арбабаш» и его художественный руководитель заслуженный работник культуры РД Марижат Абдулазизова, директор  МГБУ «Туристический центр «Чайка» Дада Гаджиев и другие.

Гаджимурад Мусаев от имени всех казбековцев поздравил юбиляра, вручил  подарочное издание книги, посвященной 80-летию Казбековского района и сувенирный комплект кухонной утвари, изготовленный руками гунийского мастера резьбы по дереву Багаудина Дадаева. Вокалисты из ансамбля «Арбабаш» исполнили для юбиляра песни «Приветствие горцев» и «Пожелание» на стихи Расула Гамзатова.

«Юбилейные мероприятия стали еще одним связующим звеном крепких дружеских связей, традиционно существующих между Казбековским и Хунзахским районами», – заключил собеседник.

Новости раздела