"

Делегация женщин Казбековского района посетила форум «Женщины Дагестана против наркотиков»

Фото:
1192
2 минуты
Делегация из 12 женщин Казбековского района посетила форум «Женщины Дагестана против наркотиков», который состоялся 27 мая в Каспийске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

В составе делегации были педагоги, юристы, работники социальной сферы и представители СМИ муниципалитета. В работе форума приняли участие вице-премьер РД Рамазан Джафаров, заместитель директора ФСКН России Николай Цветков, главный федеральный инспектор СКФО по Дагестану Василий Колесников, руководитель УФСКН России по РД Энрик Муслимов, Уполномоченный по правам человека РД Уммупазиль Омарова, Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева, министр по делам молодежи РД Заур Курбанов и другие. Кроме того, участие в конференции приняли депутаты Народного Собрания РД, члены Общественной палаты РД, руководители ряда министерств и ведомств, Дагестанское региональное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России», общественная организация «Я – помощник Президента» и другие.

Порадовало гостей форума выступление Государственного академического ансамбля танца «Лезгинка» у входа в развлекательный центр и флешмоб «молодогвардейцев». После исполнения гимнов России и Дагестана с приветственным словом к участникам форума обратился заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров. Он отметил, что проблема наркомании в начале 21 века является одной из самых острых по своим негативным последствиям.

«Мы хотим, чтобы Дагестан был безопасным и привлекательным для проживания, привлечения инвестиций. На это и нацелены приоритетные проекты развития Республики Дагестан. Надеюсь, что сегодняшний форум будет способствовать обмену опытом, продвижению общественно значимых инициатив, проектов для более эффективного разрешения проблем, связанных с наркоманией и наркопреступностью», – сказал Рамазан Джафаров.

В пресс-службе добавили, что также к собравшимся обратился заместитель директора ФСКН России Николай Цветков. Он оценил значимость проведения такого форума и подчеркнул, что сегодня наркодавление на Россию не снижается. «Наша страна сейчас является активным участником нарковойны, и Дагестан, будучи исторически перекрестком цивилизаций, остается в зоне повышенного внимания, наркокриминала и международных трансграничных, транснациональных преступных группировок».

Начальник Управления федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков России по РД Энрик Муслимов озвучил конкретные цифры: в прошлом году в республике было зафиксировано 13 тысяч 817 преступлений, 2 тысячи 865 – в сфере незаконного оборота наркотиков, что составляет 20,7%. Каждое пятое зарегистрированное преступление – в сфере незаконного оборота наркотиков. Такая тенденция наблюдается последние три года. За прошлый год статистика показала увеличение роста наркопреступлений на 8%.

Уполномоченный по правам человека РД Уммупазиль Омарова и Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Интизар Мамутаева призвали матерей республики принимать активное участие в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, уделить максимальное внимание своим детям. Они подчеркнули также недопустимость вовлечения дагестанских женщин в наркобизнес.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела