"

Депутат Государственной Думы РФ Джамаладин Гасанов провел прием граждан в Казбековском районе

Фото:
385
2 минуты

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 3 июня – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Джамаладин Гасанов провел личный прием граждан в районе, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В работе выездной приемной приняли участие помощник депутата Ольга Портнягина, заместитель главы администрации МР Ильяс Шабазов, председатель Собрания депутатов МР Гирисхан Гирисханов и исполнительный секретарь Казбековского местного отделения ВПП «Единая Россия» Мурад Ибрагимов.

В рамках приема по различным вопросам к депутату обратились 7 человек, некоторые из них озвучили проблемы от имени общественников.

Так, парламентарий погрузился в проблемы участников афганских событий, которые не получили выплаты по независящей от местных властей причине.

От имени педагогов Казбековского района по вопросу, связанному   с заработной платой, к депутату обратился председатель профсоюзной организации управления образования района Магомедапанди Дадаев.

Вопросы, возникающие у малоимущих граждан в связи с социальными выплатами для семей с детьми, озвучила председатель Союза женщин Казбековского района, начальник управления социальной защиты населения Пата Айтемирова.

С просьбой о содействии по поводу включения в федеральную программу финансирования строительства водовода для жителей села Ленинаул обратился глава АСП «С. Ленинаул» Гаирсултан Эсенбиев. Он подчеркнул, что в Ленинауле, самом большом из сёл района, где проживает более 12 тысяч человек, практически все вынуждены покупать воду.

Руководитель МБУ «Единый информационный центр Казбековского района» Наталья Качалаева рассказала о проводимой информационной работе по вовлечению домовладений в программу догазификации, обратив внимание парламентария на сложности, которые не позволяют жителям новых микрорайонов стать участниками этой крайне востребованной программы.

Пришел на прием к депутату и главный врач Центральной районной больницы Рашид Амиев с просьбой обратить внимание на состояние больницы. На сегодняшний день косметический ремонт проведен в некоторых отделениях, но фасад и прилегающая территория районной больницы, а также корпус участковой больницы в поселке Дубки, оставляют желать лучшего.

По результатам приема Джамаладин Гасанов предложил обратившимся направить все озвученные вопросы и предложения в письменном виде для их рассмотрения и принятия решений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела