"

Депутат Народного Собрания помогает развивать спорт в одном из районов Дагестана

Фото:
768
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 7 ноября – РИА «Дагестан». Депутат дагестанского парламента Мухтарпаша Умаханов на встрече с избирателями села Буртунай Казбековского района пообещал оказать содействие в строительстве футбольного поля, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии «Единая Россия».

Отметив  важность спорта в формировании здорового образа жизни граждан,  парламентарий заверил, что найдет возможность выделить земельный участок под строительство спортивного объекта в селе. 

За короткое время участок был определен: спортивное сооружение будет построено на площади 0,41 га на землях бывшего автотракторного парка совхоза «Буртунайский».

В кратчайшие сроки по инициативе и поддержке Умаханова разобрали старый фундамент, вывезли свыше 160 машин грунта и подготовили площадку под строительство спортивного комплекса. Кроме того, на территории площадки заменили старый газопровод, перенесли электрические столбы и трансформатор, установили металлические столбы и полностью огородили участок металлической сеткой.

Как пояснил парламентарий, принято решение не просто построить мини-футбольное поле, здесь будет также спорткомплекс и беговая дорожка. Строительством спортивного комплекса  размером 36 на 18 метров займется  районная администрация, а Мухтарпаша Умаханов построит мини-футбольное поле размером 42 на 22 метра и круговую беговую дорожку.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела