"

Депутатами Казбековского района дана положительная оценка итогам работы главы и администрации МР за 2021 год

Фото:
185
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 18 марта – РИА «Дагестан». В рамках XIII-сессии Собрания депутатов глава района Гаджимурад Мусаев выступил с докладом об итогах деятельности главы и администрации МР за 2021 год.

Гаджимурад Мусаев представил детальный анализ состояния социально-экономического развития района. По его словам, в 2021 году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами на 6,9% выше, чем в 2020 году. Он также отметил, что по сравнению с показателями прошлого года, число МСП в 2021 году увеличилось на 6%, доля прибыльных предприятий сельского хозяйства на территории района сохранилась на том же уровне и составляет 100%, объем продукции сельского хозяйства вырос на 10 млн, уменьшилась доля протяженности автомобильных дорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, с 7,1% в 2020 году до 5,2% в 2021 г.

Глава муниципалитета также подчеркнул, что по сравнению с 2020 годом охват детей дошкольными образовательными учреждениями увеличился на 6%, уровень общей безработицы снизился с 2,9 % до 0,4%, а также создано 202 новых рабочих места. Руководитель района охарактеризовал демографическую ситуацию, состояние выполнения плана налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет МР, успехи и проблемы сферы промышленности, образования, сельского хозяйства.

Гаджимурад Мусаев обозначил ключевые текущие и предстоящие задачи, находящиеся в процессе выполнения и требуют ответственного подхода в работе.

Народные избранники признали деятельности главы и администрации МР удовлетворительной, а также поблагодарили за достигнутые высокие показатели по различным направлениям. Помимо прочего, в ходе сессии депутатами были рассмотрены вопросы об утверждении исполнения бюджета МР «Казбековский район» за 2021 год, а также о внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «О районном бюджете МР на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела