"

Деятельность районного финансового управления обсудили в Казбековском районе

Фото:
1358
2 минуты
Аппаратное совещание по обсуждению деятельности районного финансового управления прошло 6 июня в администрации Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании, которое состоялось под председательством заместителя главы администрации Ильяса Шабазова,  присутствовали работники аппарата администрации, руководители организаций и учреждений района и главы сельских поселений.

С докладом по основному вопросу выступил начальник финансового управления Раип Гаджиев: «Консолидированный бюджет района в последние годы сохраняет ярко выраженную социальную направленность. За 2015 в бюджет поступило доходов 587 млн. 327 тыс. рублей при уточненном плане 590 млн. 58 тыс. рублей. Доходы местного бюджета в целом выполнены на 99, 5%. План района по собственным доходам выполнен на 100, 3%, они составили 97 млн. 430 тыс. рублей. Почти на 5 % сократилась дотационность районного бюджета, составив в 2015 году 44,2%. Годовой уточненный план по расходам консолидированного бюджета исполнен на 98, 5%, соответствующие 587 млн. 414 тыс. исполнения.  За сухими цифрами отчета стоит напряженная, плодотворная разноплановая работа коллектива финансового управления».

Речь шла также о работе по оптимизации численности работников бюджетных учреждений, сокращении расходов на содержание местного самоуправления и усилении  контроля  за расходованием бюджетных средств. « В 2015 году сокращено 147 штатных единиц, из них 119 человек в образовательных учреждениях, 28 человек в учреждениях культуры, что дало возможность  экономить бюджетные средства в размере более 14 млн рублей в годовом исчислении», - отметил Гаджиев.

В первоочередном порядке финансовым управлением финансировались расходы на выплату заработной платы, обеспечение мер социальной поддержки работников бюджетных учреждений, на питание, оплату коммунальных услуг и предоставление бюджетных трансферов сельским поселениям.

Ильяс Шабазов поинтересовался прогнозом по исполнению бюджета до конца текущего года. Гаджиев ответил, что плановые показатели по поступлению подоходного налога вряд ли  будут выполнены. Отмечено, что создание централизованной бухгалтерии не станет дополнительной нагрузкой бюджета, ведь финансирование осуществляется из субвенций госстандарта,  при этом зарплаты бухгалтеров сократятся, что составит небольшую экономию.

«По электронному бюджету, координация работы которого лежит  на финуправлении, не осталось нерешенных вопросов.  Технологические сбои происходят иногда по независящим от нас причинам», - добавил руководитель финансового управления, ответив на вопрос заместителя главы администрации Ильяса Шабазова.  

Присутствующим были также даны разъяснения по вопросу сокращения штатов в дошкольных образовательных организациях, исполнению майских указов и поступлениям в дорожный фонд администраций сельских поселений.

Заместитель главы администрации Зикрула  Эмеев указал на необходимость своевременно  отчитываться по состоянию текущих платежей и обеспечивать текущие платежи необходимо в установленные сроки.

В завершение совещания собравшимся представили избранного главу  села Дылым Ибрагима Магомедова. Шабазов пожелал ему плодотворной и успешной работы на благо жителей села.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела