"

Для школьников из интернациональных школ Казбековского района организовывают экскурсии

Фото:
163
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 27 сентября – РИА «Дагестан». По инициативе главы района Гаджимурада Мусаева уже третий раз организовывается выезд группы детей из школы с межнациональным составом, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В нынешнем году по желанию ребят поездка была организована в столицу Чеченской Республики. В рамках экспедиции учащиеся Ленинаульской школы №1 имени Героя Советского Союза Хан-Паши Нурадилова посетили музей «Аллея Славы», в котором находится награда Героя.

После экскурсии и подробного ознакомления с информацией о подвигах Нурадилова школьники посетили торгово-развлекательный центр «Грозный молл», где ребята отдохнули в детской зоне, а далее побывали в цветочном парке. Все ребята были рады узнать историю Героя, чье имя носит их школа, и остались довольны поездкой. 

Отметим, что в состав школьной экскурсионной группы вошли представители чеченской и аварской национальностей из малообеспеченных семей.

В числе сопровождающих детей были руководитель группы Наталья Качалаева и советник директора по воспитательной работе ЛСШ №1 Айшат Гамзаева. Добавим, что практика проведения подобных мероприятий будет продолжена.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела