"

Фестиваль «Мы – патриоты России» в Казбековском районе приурочили к 73-й годовщине Великой Победы

Фото:
474
1 минута
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 26 апреля – РИА «Дагестан». 25 апреля в Казбековском районе прошел военно-исторический фестиваль школьников «Мы – патриоты России», посвященный 73-й годовщине Великой Победы, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Организовано мероприятие Советом ветеранов района с участием администрации и Управления образования района в целях военного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Почетным гостем фестиваля стал председатель Дагестанского регионального отделения общероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов.

Заместитель главы администрации района Ильяс Шабазов поприветствовал участников и гостей фестиваля от имени руководителя муниципалитета Гаджимурада Мусаева, пожелал командам удачи и успехов в конкурсах.

В фестивале-конкурсе приняли участие ученики образовательных учреждений муниципалитета. Для них были подготовлены различные конкурсы. Высокие результаты в стрельбе из пневматической винтовки и в конкурсе по одеванию защитного костюма ОЗК показали ученики Ленинаульской средней школы №1.

Команда гимназии культуры мира им. Нуцалова села Гуни стала лучшей в конкурсах по разборке-сборке автомата Калашникова, в перетягивании каната и в викторине на знания истории ВОВ и родного края в 1941-1945 годах. В конкурсе подтягиваний победителем стала команда Дылымского лицея. Гертминская команда учеников блестяще защитила поисково-исследовательскую работу. В конкурсах по художественной самодеятельности творческие таланты учеников Буртунайской средней школы были высоко оценены членами жюри.

По итогам фестиваля-конкурса победителем стала команда Гунийской гимназии культуры мира. Второе место жюри присудило команде средней школы селения Буртунай. Третье место завоевала команда Ленинаульской средней школы №1.

Победителей и призеров наградили грамотами, медалями, кубками и денежными премиями от Совета ветеранов и администрации района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела