"

Гаджимурад Мусаев дал положительную оценку работе МФЦ по Казбековскому району по итогам работы за 2021 год

Фото:
155
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 2 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в администрации МР состоялось аппаратное совещание под председательством главы района Гаджимурада Мусаева, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Одним из обсуждаемых вопросов совещания стал доклад руководителя МФЦ РД по Казбековскому району Раисат Хайбулаевой.  

Она рассказала об итогах работы филиала ГАУ РД «МФЦ в РД» по Казбековскому району по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению района за 2021 год. 

По ее словам, филиал МФЦ «Мои документы» по Казбековскому району функционирует более 6 лет в сфере предоставления услуг. Основными целями создания многофункциональных центров является упрощение процедур получения гражданами и юридическими лицами массовых и общественно значимых государственных услуг, сокращения количества документов, повышения комфортности гражданам, противодействия коррупции, ликвидация рынка посреднических услуг, повышение качества информирования граждан и юридических лиц о порядке, способах и условиях получения государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ, и повышения открытости и прозрачности для общества. Работаем мы с соблюдением всех профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, масочный режим соблюдают как сотрудники филиала, так и заявители. 

За 2021 год населению Казбековского района оказано 58530 государственных и муниципальных услуг, а за 2020 г. – 40560. В настоящее время в процессе исполнения находится 1100 дел.  

«Наиболее востребованными являются услуги: предоставления гражданам субсидий на оплату ЖКУ, регистрации на портале госуслуг, запрос в управление социальной защиты о размере пособий и льгот, составление договоров купли-продажи, мены, дарения, получение паспорта с достижением 14 л, замена паспорта с достижением возраста 20-45 лет, внесение в паспорт записи о детях, прописка, перепрописка, а также услуги пенсионного фонда, министерства труда и социальной защиты населения. 
Среди новых услуг также хочу отметить услугу догазификации и выдачи сертификата о вакцинации против коронавирусной инфекции либо о перенесенном заболевании», – подчеркнула Хайбулаева.  

В своем докладе директор МФЦ также отметила проблемы, с которыми они сталкиваются при предоставлении услуг со стороны заявителей. Заявители предоставляют не первичные документы, а копии, либо неполный пакет документов, недостоверную информацию о доходах, что приводит к задержке исполнения услуги в срок, или за услугой обращается постороннее лицо без соответствующих документов как представитель заявителей.  

Следует отметить, что на сегодняшний день, по рейтинговым показателям, филиал МФЦ по Казбековскому району находится в пятерке лидеров среди 58 филиалов.  

Заслушав доклад, Гаджимурад Мусаев от имени всех поблагодарил Раисат Хайбулаеву и коллектив МФЦ за прозрачно и открыто проводимую работу по оказанию государственных и муниципальных услуг. Он также отметил, что по поводу работы МФЦ жалоб от населения не поступает и они всегда занимают хорошую позицию в республиканском рейтинге филиалов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела