"

Гаджимурад Мусаев представил Собранию Казбековского района годовой отчет

Фото:
729
4 минуты
На состоявшейся 25 января открытой  XII сессии районного Собрания депутатов Казбековского района VI созыва глава района  Гаджимурад  Мусаев  представил годовой отчет, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.  

В работе сессии приняли участие депутаты районного Собрания,  прокурор района Махач Халилов, руководители организаций, учреждений и хозяйств района, а также широкое представительство казбековской  общественности.
Доклад  главы района стоял главным вопросом повестки дня  и представлял собой детальный анализ социально-экономической и общественно- политической ситуации в районе, выраженный  в  цифрах, отражающих социально-экономические реалии. Прозвучала оценка деятельности по направлениям, озвучены замечания по упущениям, а также поручения, нацеленные на оптимизацию модели  управления.

По словам главы, важнейшая роль в организации продуктивной  работы была отведена конструктивному  планированию. Из эффективных нововведений отмечена практика заслушивания отчетов глав поселений и руководителей хозяйств района, успешное использование электронного документооборота, а также отлаженная работа в системах «Парус» и ФИАС.

«Продолжилась устойчивая тенденция роста социально-экономических показателей. Год завершен с выполнением и перевыполнением плана по налогам, в связи с чем хочу выразить  благодарность всем ответственным за это направление. Зафиксировано 35% прироста показателей в промышленном секторе. Активизировалась работа по актуализации сведений о земельных участках и объектах капитального строительства. Успешно реализуются мероприятия приоритетных проектов развития республики. Выполнены 33 из 34 запланированных на год мероприятий приоритетного проекта развития РД “Эффективный АПК”, произведена запланированная закладка садов. Благодаря привлекаемым инвестициям и росту собственных доходов в поселениях в течение трех лет наблюдается последовательное снижение дотационности района с 49,1% в 2014 году до 40,3% в 2016. Предприняты последовательные шаги по обновлению материально-технической базы в сфере электроснабжения», – подчеркнул руководитель муниципалитета.

Вместе с тем отмечена необходимость обновить план по совершенствованию модели управления и учитывать  при прогнозировании реальные возможности. Поручено провести анализ эффективности  и исключить формализм в работе действующих комиссий. Несмотря на 100% выполнение плана по легализации занятости населения, недостаточным видится главе рост поступления НДФЛ, а значит, нужно принимать  во внимание реальный учет трудового участия.

Не остались без внимания вопросы сферы образования, культуры, спорта,  информационной, социальной и  молодежной политики, а также работа, направленная на обеспечение общественной безопасности и противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Поставлена задача по  созданию в обществе обстановки непримиримости с проявлениями экстремизма и терроризма, для чего необходимо  изменить  среду обитания людей. Гаджимурад Мусаев поблагодарил за сотрудничество правоохранительные органы и  прокуратуру, в тесном  взаимодействии с которыми удается сохранять в районе стабильную общественно-политическую обстановку.

Прозвучала также благодарность руководству республики за помощь в финансировании масштабных работ, значительно изменивших облик района: асфальтированию, строительству моста на реке Жагинко, укреплению оползневого участка автодороги Хасавюрт – Тлох. «Такое отношение  и помощь руководства республики служат лучшей оценкой нашей совместной деятельности. Однако нам предстоит большая работа, направленная на более полное использование собственного экономического потенциала и увеличение поступлений в консолидированный бюджет района», – добавил глава.

Выступившие в прениях депутаты отмечали  беспрецедентную прозрачность выполняемой  главой района работы. «Важно, что развитие сельского хозяйства находится под пристальным вниманием руководителя муниципалитета, а каждый из нас своей добросовестной работой вносит свой вклад в развитие», – считает глава села Инчха, депутат Тажудин Гаджиев.   «Каждая цифра, приведенная в отчете главы, превышает прошлогодний аналогичный показатель», – отметил председатель Совета ветеранов района, депутат   Хункарби Магомедхабибов.
«Вместе с главой района призываю всех жителей повернуться лицом к земле», – добавил председатель Общественной палаты при главе района Гаджи Адимирзаев. В итоге единогласным решением Собрания работа главы района получила высокую оценку депутатов Собрания.
Депутаты  заслушали также отчет о деятельности ОМВД России по Казбековскому району, который озвучил начальник отдела Алхан Халидов. С отчетом о работе выступил  председатель районного Собрания депутатов Гирисхан Гирисханов. Решениями Собрания работа ОМВД РФ по Казбековскому району  и председателя  Собрания Гирисхана Гирисханова   признана удовлетворительной.

«На сегодняшней сессии прозвучали отчеты трех руководителей района, демонстрирующие плодотворную совместную работу по его развитию», – сказал прокурор района Махач Халилов. Говоря о работе Собрания, он отметил, что все проекты нормативно-правовых актов предварительно изучаются прокуратурой, что гарантирует законность принимаемых решений.

По итогам сессии принятые  решения Собрания будут опубликованы в районной газете «Чапар» и на сайте администрации в установленные сроки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела