"

Гаджимурад Мусаев встретился с джамаатом селения Гуни

Фото:
2479
2 минуты
И.о. главы администрации Казбековского района Гаджимурад Мусаев и руководящий состав района встретились с джамаатом селения Гуни, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, в приветственном слове Гаджимурад Мусаев высоко оценил совместную деятельность главы администрации села и джамаата по сооружению водонакопительного резервуара. Многие вопросы жителей села касались патриотического воспитания подрастающего поколения. Были озвучены конкретные предложения. Так, гунийцы попросили помочь им восстановить тир. Руководитель района поручил составить смету работ, а специалист, который будет заниматься с молодежью, найдется в Гуни. «Воспитание молодежи на базе традиционной культуры – одна из основных наших задач. Многие даже не интересуются, где и чем заняты наши дети. А ведь мы все в ответе за их воспитание: родители, учителя, главы и имамы поселений», — сказал и.о. главы администрации района.

Жители подняли вопрос ремонта и приобретения нового оборудования для сельского клуба. Гаджимурад Мусаев заверил, что он уделяет большое внимание деятельности домов культуры и сельских библиотек, объяснил, что меняется вся структура организации деятельности работников культуры, применяется новый подход в кадровом вопросе, а значит, будут положительные сдвиги.

В пресс-службе добавили, что имам села Усман Шейхов попросил помочь отремонтировать спортзал для молодежи. Было решено исходить из реальных возможностей и вместе заняться ремонтом.

В Гуни, как и в других селах, жители говорили об ужасном состоянии электросетей. Также в ходе мероприятия руководители ведомств и учреждений района дали разъяснения по поводу сбора местного и земельного налогов, организации деятельности народных дружин, задолженности по субсидиям. Жителей села интересовало, планируется ли создание новых рабочих мест для молодежи.

Глава села Иманзагир Ильясов рассказал, что для вывоза мусора в Гуни вырыт большой котлован, к нему подвели дорогу и занимаются ограждением. Он отметил, что многое сделано под личным контролем и при содействии Гаджимурада Мусаева.



Новости раздела