"

Глава Казбековского района провел прием граждан

Фото:
427
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 29 ноября – РИА «Дагестан». Очередной прием граждан по личным вопросам провел сегодня глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. На прием к нему пришли 13 человек.

В частности, представители ленинаульской общественности обратились к главе с просьбой изыскать средства на установку отопительной системы в построенной хозяйственным способом пристройке к сельскому спортивному залу. Отделу экономики поручено представить предложения для включения данного объекта в муниципальную инвестиционную программу на 2019 год, что позволит удовлетворить просьбу по обращению.

С аналогичной просьбой обратился и глава сельского поселения Гостала Абакар Абакаров. Госталинцы на свои средства отремонтировали здание под спортивный зал. Здесь сумма небольшая, средства поручено изыскать финансовому управлению администрации.

Двое жителей селения Артлух от имени артлухской молодежи просят представить в министерство по физической культуре и спорту РД официальное обращение с просьбой о строительстве в 2019 году мини-футбольного поля. Кроме того, они рассказали, что в срочном ремонте нуждается небольшой участок линии электропередач в направлении селения Иманали-росу. Работы следует успеть произвести до наступления холодов. На месте глава связался с руководителем межрайонных электросетей Рашидом Магомедовым, озвучил проблему и попросил содействия. Со стороны администрации района ремонтникам будет оказана вся необходимая помощь.

Жители селения Хубар и селения Зубутли обратились с просьбой об оказании содействия в получении в аренду земельных участков для ведения садоводства и осуществления предпринимательской деятельности. В отделе по управлению муниципальным имуществом изучат обстоятельства по заявлению и дадут ответ заявителям.

Трое жителей района обратились по вопросу об улучшении жилищных условий в рамках существующих республиканских и федеральных программ и в соответствии с законодательством. Остальные обращения касались трудоустройства, выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство и других вопросов.

Ответственность за контроль исполнения и своевременный ответ по всем обращениям возложена на руководителя аппарата администрации Адукава Базаева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела